На Ставрополье выбрали лидера «ОПОРЫ РОССИИ»

18 мая в г. Ставрополь состоялась очередная отчетно-выборная конференция Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Председатель регионального отделения Николай Сасин рассказал о результатах работы за последние 4 года. Как он отметил в своем выступлении, несмотря на кризисные времена удалось сохранить актив краевого отделения и привлечь новых сторонников и членов в «ОПОРУ РОССИИ». «В ОПОРУ РОССИИ постоянно приходят десятки новых людей, одни для решения собственных проблем, другие наоборот – сами готовы помогать», - продолжил Николай Сасин. В настоящее время в регионе насчитывается 15 активных местных отделений и представительств, которые объединяют более 500 человек. Системной аналитической работой занимаются действующие при региональном отделении 9 комитетов и 2 комиссии. Широкое представительство, а также экспертная и менторская поддержка помогает быстрее и эффективнее наладить контакт с предпринимательским сообществом региона, осуществлять масштабные проекты и, что самое главное, доносить позицию бизнеса до органов власти.

Среди значимых реализуемых проектов: мониторинг предпринимательского и инвестиционного климата, проекты «Честный тариф», «Бюро по защите прав предпринимателей» и «ОПОРА-Регион». Последний из них уже получил новую жизнь в разрезе развития кооперации при поддержке органов краевой власти. Так как именно кооперация способна обеспечить не только стабильность экономики, но и ее рост уже в среднесрочной перспективе, выгодный как для государства и населения, так и для бизнеса.

Эффективное и плодотворное сотрудничество осуществляется со всеми ведущими предпринимательскими объединениями региона. Ставропольское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ» идет по пути диалога с органами государственной власти, контрольными и надзорными органами, представители организации входят в большинство действующих общественно-консультативных структур. Среди ярких побед: отмена решений органов местного самоуправления по ограничению деятельности предприятий общественного питания, изменение меры пресечения в отношении предпринимателей, сохранение 180-ти рабочих мест в торговом центре.

За отчетный период краевая "ОПОРА" заключила соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с региональным министерством образования и молодежной политики, центром занятости, трудовой инспекцией и аграрным университетом, несколькими банками, с поставщиками газа и рядом некоммерческих организаций.

Активная работа ведется в части укрепления межрегионального и международного сотрудничества, в частности с Китаем, Сербией и другими странами. В приоритете также развитие молодежного предпринимательства, образовательные и обучающие мероприятия, семинары и конференции.

Полная версия отчета будет доступна на официальном сайте организации.

Отчет лидера ставропольской «ОПОРЫ РОССИИ» был заслушан и единогласно утвержден, после чего участники конференции приступили непосредственно к процедуре избрания. Кандидатура Николая Сасина, предложенная членами Совета, получила одобрение всех участников конференции и таким образом председатель регионального отделения был переизбран на новый срок. «Спасибо за доверие и поддержку, опора России – это все мы с вами и от нас зависит собственное будущее и будущее наших детей», - заключил Николай Сасин.

В рамках конференции также был избран состав коллегиального органа управления - Совета краевого отделения, в который вошли Павле Мрвалевич, Виктор Бондаренко, Роман Суворов, Марина Урсова, Алексей Антонов и Алексей Попов.

В ближайших планах укрепление позиций в муниципальных районах и городских округах, а также повышение эффективности межрегионального взаимодействия внутри Северо-Кавказского федерального округа и за его пределами.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»