Новости

Курганская «ОПОРА РОССИИ» добилась снижения ставки по УСН для социального бизнеса

Правительство Курганской области и Губернатор региона Вадим Шумков поддержали инициативу областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» о снижении ставки по упрощенной системе налогообложения для социальных предпринимателей. Мера поддержки уже нашла свое закрепление в Законе Курганской области от 24 ноября 2009 года № 502 «О налоговых ставках для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, на территории Курганской области».

По новым правилам, социальные предприниматели, выбравшие объектом налогообложения доходы, будут платить 1%. Социальные предприятия, выбравшие объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, в свою очередь будут платить 5%.

Курганское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» неоднократно выступало с предложением о снижении налоговой ставки для МСП и социального бизнеса. Так, во время встречи губернатора региона с Президентом бизнес-объединения Александром Калининым и членами делового сообщества региона во время избрания председателем отделения Ольги Лютиковой этот вопрос подняла Председатель регионального Комитета по социальному предпринимательству Евгения Московенкова.

«Мы подкрепили предложение аргументами и аналитикой — принятые меры помогут в обелении бизнеса, повысят инвестиционную привлекательность региона и, естественно, будут способствовать увеличению количества социальных предпринимателей в области. Глава региона поручил взять в работу проект, который закончился успехом», — рассказала Лютикова.

Вступившие в силу изменения распространяются на тех социальных предпринимателей, которые состояли в реестре на 1 января 2023 года. Действует он пока до конца текущего года, но региональное отделение будет продолжать работу в части поддержки МСП, чтобы правовой акт впоследствии пролонгировали.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»