Ивановское РО "ОПОРЫ РОССИИ" занялось решением кадрового вопроса

30 января Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Ивановской области Василий Скворцов выступил модератором дискуссионной площадки по проблемам стажировки и трудоустройства молодежи. Данное мероприятие состоялось в рамках проекта «Профстажировки».

Проект Общероссийского народного фронта «Профстажировки» помогает студентам и выпускникам инженерно-технических специальностей подобрать предприятие для прохождения стажировки или практики. Предприятиям проект позволяет участвовать в подготовке и обучении рабочих кадров или непосредственно подбирать выпускников технических образовательных организаций в любом регионе страны.

В мероприятии приняли участие представители вузовской общественности, директора и руководители крупных предприятий Ивановской области и сферы среднего и малого бизнеса. Василий Скворцов рассказал о реализации проекта на территории Ивановской области. В настоящее время информацию о стажировках разместили лишь 16 предприятий нашего региона, поэтому активисты ОНФ ведут обширную работу по продвижению и популяризации проекта как среди предпринимателей, так и среди выпускников ВУЗов.

Ярослав Сухачев, активист движения «Молодежка ОНФ», представил на конференции свое видение проблемы и пути ее решения. Ранее на площадке Агентства стратегических инициатив «Точка кипения» в Иванове студенты обсуждали проблему, связанную с трудоустройством выпускников и прохождением студентами практики и стажировки. Молодые люди выработали ряд предложений для взаимодействия студентов, выпускников и потенциальных работодателей. Свои предложения они готовы представить заинтересованным предприятиям и организациям для дальнейшего взаимодействия.

Точку зрения предпринимательского сообщества высказал учредитель Группы компаний «RAUM PROFIE», заместитель Председатели Ивановского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Владимир Щебельский. Он рассказал о потребности в молодых кадрах и вопросах организации профстажировок.

Также в дискуссии приняли участие представители ВУЗов региона.

По итогам мероприятия принято решение выработать ряд предложений по взаимодействию учебных заведений региона и предприятий малого и среднего бизнеса по подготовке качественных специалистов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»