Новости

Глава Тамбовской области Максим Егоров обсудил с Тамбовской «ОПОРОЙ» меры поддержки МСП

16 декабря в здании областного правительства представители Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» встретились с Главой Тамбовской области Максимом Егоровым. Главными темами дискуссии стали меры поддержки малого и среднего бизнеса, а также эффективный диалог делового сообщества с властью. Стороны договорились о более плотном сотрудничестве по развитию предпринимательства в Тамбовской области.

В рамках повестки встречи Председатель Тамбовского регионального отделения Лариса Сенникова рассказала о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» на федеральном и региональном уровнях, обсудила с Главой Тамбовской области взаимодействие общественной организации предпринимателей с исполнительной властью и контрольно-надзорными органами, участие экспертов «ОПОРЫ» в оценке регулирующего воздействия, поделилась инициативами по поддержке бизнеса региона.

Председатели Комитетов регионального отделения бизнес-объединения выступили по темам сфер деятельности своих комитетов, внесли инициативы, поделились взглядом предпринимателей на состояние в отрасли. В частности, обсуждались проблемы сферы общественного питания, реализация реформы по обращению с ТКО в Тамбовской области, меры поддержки IT отрасли, реклама на общественном транспорте.

Глава Тамбовской области отметил важность открытого диалога бизнеса и государства. В 2022 году Правительство Тамбовской области оперативно отвечало на все вызовы и активно помогало бизнесу в актуальной ситуации. Для бизнеса предусмотрели налоговые льготы, «заморозили» арендную плату за использование госимущества, подготовили займы по выгодным ставкам, поддержали начинающих предпринимателей.

«В 2023 году мы пойдем дальше: практически вдвое увеличивается объем государственной поддержки — до 175 миллионов рублей. Большая часть этих средств пойдет в Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства, что позволит привлечь в экономику области еще 360 миллионов кредитных средств», — отметил Максим Егоров.

В секторе МСП Тамбовской области сегодня заняты более 111 тысяч человек. Количество самозанятых граждан постоянно растет и сейчас этот показатель установился на отметке в 19 тысяч человек. Участники встречи отметили, что защита прав и интересов предпринимателей, а также сотрудничество бизнес-сообщества и власти — одно из главных направлений работы регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

«Наша работа в Тамбовской "ОПОРЕ" – ответственность не только перед членами организации, но и перед будущим экономики региона. И, конечно, ключ к хорошему будущему экономики области необходимо искать в конструктивном взаимодействии с исполнительной властью. Общественным организациям предпринимателей обязательно надо участвовать в разработке законодательной базы и механизмов поддержки Тамбовского бизнеса. Только вместе можно создать будущее процветание», — отметила Лариса Сенникова.

В завершение встречи Максим Егоров пригласил экспертов регионального отделения присоединится к участию в разработке законодательной базы и новых механизмов поддержки тамбовского бизнеса.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Коломников, Председатель регионального Комитета бизнес-объединения по ЖКХ Татьяна Разумовская, руководитель Комитета Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» по рекламе, маркетингу и PR Антон Запайщиков и Председатель регионального Комитет по IT-сфере Сергей Лоскутов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»