Новости

Члены Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в состав Общественного совета при министерстве предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области

25 апреля в рамках Форума «Бизнес для села — село для бизнеса!» в Каширском районе состоялось Первое заседание Общественного совета при Министерстве предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области. Новый состав Общественного совета утвержден Приказом Мипредторга ВО № 33 5 апреля, в том числе в него вошли шесть членов Воронежского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Общественный совет выполняет консультативно-совещательные функции и участвует в осуществлении общественного контроля, включая рассмотрение проектов разрабатываемых общественно значимых нормативных правовых актов, участие в мониторинге качества оказания государственных услуг, реализации государственных функций, хода проведения антикоррупционной работы, оценке эффективности государственных закупок, рассмотрение планов деятельности министерства и отчета об их исполнении, а также иных вопросов, предусмотренных действующим законодательством.

Позицию малого и среднего бизнеса в Общественном совете представляют такие предприниматели из Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ», как:

• президент Гильдии пекарей и кондитеров Воронежской области, заместитель Председателя Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Лютикова;
  • управляющий партнер юридической компании «Центральный округ», эксперт Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Станислав Валежников;
  • генеральный директор ООО «ЕНК Групп», член Комитета по строительству Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Киселев;
  • руководитель бухгалтерского агентства, заместитель Председателя Комитета по финансам Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Марченко;
  • индивидуальный предприниматель Елена Тимофеева;
  • директор АНО «Консультационный ресурсный центр для НКО и МСП» Карина Носкова.

Кроме того, Станислав Валежников избран заместителем председателя, а Елена Марченко — секретарем Совета.

На заседании были рассмотрены вопросы о планируемых изменениях регионального законодательства в сфере поддержки и развития МСП в части законов «Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков» и «О развитии туризма в Воронежской области».

«Мы на регулярной основе по многим направлениям работаем по повестке МСП с министерством предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области. Уверена, такое широкое представительство Воронежской “ОПОРЫ РОССИИ” в Общественном совете только усилит вектор этого взаимодействия в интересах малого бизнеса в регионе», — прокомментировала итоги первого заседания Совета Марина Лютикова.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»