Новости

Члены Волгоградской «ОПОРЫ РОССИИ» выступили на встрече с молодыми эковолонтерами в Волгограде

Активисты партийных проектов «Чистая страна» и «Предпринимательство» в Волгоградской области провели встречу с молодыми эковолонтерами в Волгограде. Обсуждение вопросов экологии и развития предпринимательства состоялось на площадке Штаба общественной поддержки в Волгограде. Своими инициативами и планами на ближайший период поделились студенты Волгоградской ГАУ, а также организаций Движение «Экосистема» и Движение Первых. В числе спикеров — Председатель Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Удахин и член Совета Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета социальной политики Волгоградской Думы, куратор партийного проекта «Предпринимательство» в Волгоградской области Иосиф Ефремов.

Темой разговора стало соблюдение экологической ответственности бизнеса, о котором сейчас говорят представители всех уровней власти: сейчас приняты и действуют соответствующие нормы, придерживаться которых экономически выгодно.

«Здесь важно, чтобы требования были посильны и позволяли российским предприятиям оставаться конкурентоспособными», — считает Андрей Удахин.

Молодые эковолонтеры предложили свои идеи по развитию экологического просвещения в регионе. Также были озвучены предпринимательские инициативы, среди которых прокладка туристических экомаршрутов, проведение различных конкурсов и расчистка берега Волги.

Как отметил Иосиф Ефремов, радует, что молодое поколение понимает важность защиты окружающей среды и ответственность каждого из нас за охрану природы и минимизацию загрязнений.

Кроме того, на встрече выступили:

• председатель Экологического совета при Волгоградской областной думе Ирина Соловьёва;
  • заместитель председателя Общественного совета федерального партийного проекта «Чистая страна» в Волгоградской области Наталия Иванова;
  • председатель регионального отделения Всероссийского экологического Движения «Экосистема» Игорь Фарафонов.
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»