string(34) "Вступить в «Опору»" Брянская «ОПОРА РОССИИ» открыла Бюро по защите прав предпринимателей

Брянская «ОПОРА РОССИИ» открыла Бюро по защите прав предпринимателей

Бюро по защите прав предпринимателей начало действовать при Брянском реготделении организации «ОПОРА РОССИИ». Оказывается консультативная помощь, в том числе по порядку уменьшения кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков, выкупа арендованного имущества, иным вопросам, связанным с расширением бизнеса, оформлением недвижимого имущества.

При Брянском региональном отделении Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» начало действовать Бюро по защите прав предпринимателей. Оно осуществляет общественную поддержку и защиту субъектов малого и среднего предпринимательства для восстановления их нарушенных прав, разрешает как частные (ситуативные) затруднения, так и общие (системные) проблемы правоприменения — в том числе по порядку уменьшения кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков; по вопросам, связанным с расширением бизнеса, оформлением новых площадей, изменением назначения, целевого использования объектов недвижимости и земельных участков; по порядку узаконения, оформления прав и сделок с имуществом; по вопросу выкупа арендованного имущества.

Бюро осуществляет общественную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ.

Форма оказания юридической помощи:
— допускается устное обращение и соответственно устная консультация. Внимание! Предварительная юридическая консультация допускается для всех субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе КФХ, ИП, ООО как состоящим в членстве БРО ООО «ОПОРА РОССИИ», так и не состоящим в ней;
— на письменное обращение — письменное разъяснение поставленных вопросов, касающихся прав и законных интересов заявителя, в том числе форм и способов их защиты;
— передача жалобы в органы государственной власти, местного самоуправления, должностному лицу, к компетенции которых относится рассмотрение ее по существу;
— направление обращений от имени регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» в органы государственной власти и местного самоуправления, должностным лицам с предложением о принятии мер по восстановлению прав и соблюдению законных интересов субъектов; о привлечении лиц, виновных в нарушении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности;
— в сложных ситуациях — привлечение к решению проблемы специалистов из федеральных комитетов и комиссий «ОПОРЫ РОССИИ».

Что должно быть указано в заявлении:
— наименование заявителя — юридического лица (ФИО руководителя, организационно-правовая форма, основной вид деятельности) или индивидуального предпринимателя (ФИО, вид деятельности);
— контактная информация заявителя (адрес, электронная почта, телефон);
— текст обращения с сутью нарушения (могут быть указаны государственные (муниципальные) органы власти, должностные лица (ФИО, должность), на действия которых подается жалоба; когда и при каких обстоятельствах указанные действия были совершены или с какого времени продолжают совершаться; какие нормативные правовые акты вы считаете нарушенными; какие последствия нарушений возникли (причинен ущерб и пр.); предпринятые меры защиты прав и их результаты).

К заявлению необходимо приложить документы и материалы, подтверждающие доводы заявителя. Оно должно быть собственноручно подписано заявителем с указанием даты.

КОНТАКТЫ:
—почтовый адрес: (241050, г.Брянск, ул.Калинина, 98а, офис 326, 327 БРО ООО «ОПОРА РОССИИ»);
— электронный адрес: (bryansk_opora@mail.ru или smorodina.el@bk.ru);

Телефоны: 8(4832)68-07-49; 8-920-840-43-75 с 10 до 17 часов ежедневно (с понедельника по пятницу).

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»