Проект «Мама-предприниматель» поможет женщинам сделать первые шаги в бизнесе

11 Августа 2016

В России стартовал федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее».

В 2016 году в программе принимает участие 6 субъектов Российской Федерации, в дальнейшем этот перечень будет дополняться. Первые тренинги в рамках программы пройдут в конце августа в г. Воронеже.

Участниками программы могут стать женщины в декретном отпуске, а также матери несовершеннолетних детей и женщины, находящиеся на учете в службе занятости. При подаче заявки необходимо обосновать необходимость обучения для развития собственной бизнес-идеи.

Обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой.

«Сегодня в России 68% женщин рассматривают для себя возможность начать заниматься малым бизнесом, но лишь только 25% верят в свой предпринимательский потенциал. Очевидно, что зачастую у наших женщин недостаточно знаний, а в стране недостаточно популяризируются идеи предпринимательства среди женщин, – говорит Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России» Надия Черкасова, – Проект «Мама-предприниматель» решает эту очень важную задачу – предоставляет возможность женщинам, мамам поверить в себя, получить необходимые компетенции, создать любимое дело и реализоваться как личность».

Важной частью образовательной программы «Мама-предприниматель» станет конкурс бизнес-планов участниц. Экспертное жюри оценит их экономическую обоснованность, оригинальность, социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получит грант в размере 200 000 рублей или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа.

Подать заявку на участие можно через региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте mama-predprinimatel.ru. 

Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Петровичев: Возобновление деятельности рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства является важным сигналом для всего предпринимательского сообщества

25 ноября в формате вкс состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представил Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев.

26 Ноября 2020

ЕНВД отменяют: что делать предпринимателю?

Федеральная налоговая служба ответила на самые популярные вопросы налогоплательщиков в связи с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД). На какой режим налогообложения можно перейти тем, кто пользовался ЕНВД, нужно ли предоставлять заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД в связи с отменой данного режима — ответы на эти и другие вопросы читайте в материале для скачивания.

25 Ноября 2020

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

25 Ноября 2020