Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в форуме «Территория бизнеса — территория жизни»

27 Апреля 2022

26 апреля в Общественной палате Российской Федерации состоялось торжественное открытие первого дня Всероссийского форума «Территория бизнеса территория жизни». В рамках мероприятия проходит 11-й федеральный этап Национальной премии «Бизнес-Успех» совместного проекта «ОПОРЫ РОССИИ», Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и ОП РФ, который реализуется при поддержке Корпорации МСП. В полуфинале конкурса предприниматели из 13 регионов России презентовали свои проекты перед экспертной комиссией.

С приветственным словом к финалистам конкурса обратился глава Удмуртской Республики, сопредседатель Попечительского совета премии «Бизнес-Успех» Александр Бречалов. Спикер подчеркнул, что единственный путь, который есть у России, — это стать самой предпринимательской страной. «Все социальные обязательства, которые мы на себя берем, надо реализовывать. Формула такая: чтобы выполнить социальные обязательства завтра, нужно помочь бизнесу сегодня», — сказал спикер.

В свою очередь, главный управляющий директор по направлениям МСП и закупкам ВЭБ.РФ Марина Романова отметила, что кризис является временем для новых возможностей и реализации смелых идей. «Мы ждем опытных предпринимателей и смелых новых идей для того, чтобы помогать, способствовать развитию предпринимательства в целом. Группа ВЭБ.РФ оказывает поддержку не только крупным проектам, но и малым, и средним бизнесам», — прокомментировала эксперт.

Участвовавший в мероприятии президент Корпорации «Синергия», организатор Национальной премии «Бизнес-Успех» Вадим Лобов назвал предпринимателей главной движущей силой, на которую надо рассчитывать государству с точки зрения восстановления экономики: «Несмотря на санкции, бизнес находит возможности, развивается, выходит на экспорт. Поэтому сейчас как никогда важно поддерживать малый и средний бизнес. В этой связи для нас было особенно важно провести премию и наградить победителей, которые к этому шли, проделав долгий путь, чтобы оказаться в этом зале».

Лобов также подчеркнул, что премию поддерживает большое количество компаний — ВЭБ.РФ, банки «ПСБ», «Открытие», «ОПОРА РОССИИ», РСПП, «Деловая Россия» и др. «Мы все готовы всячески включаться в развитие малого и среднего бизнеса и поддерживать компании, проявляющие инициативу», — заключил спикер.

Со своей стороны, Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель менторского совета премии «Бизнес-Успех» Азат Газизов поздравил участников премии и отметил, что «Бизнес-Успех» — своеобразный «Оскар» для предпринимателя. «То, что вы приняли участие, вы уже сделали шаг, вы уже выиграли. В основы премии были заложены идеи того, что, несмотря ни на какие условия, бизнес может и должен развиваться. Мы заложили такую идею, что бизнес по своей сути все-таки является не экономической единицей, а социальной. Там, где бизнес, там жизнь», — отметил представитель «ОПОРЫ».

По мнению управляющего директора Управления корпоративных и внешних коммуникаций РСПП Анны Ляцу, премия «Бизнес-Успех», несмотря на то что она дается за достижения в бизнесе, про людей: «Формирование мостика между человеком и его продуктом, между человеком и другими людьми, формирование стратегии продвижения своего продукта, формирование образа этого продукта — всё это помогает нам понять, куда мы движемся, а это, соответственно, нам помогает двигать и развивать нашу страну и ее экономику и, конечно, создавать интересные и комфортные условия для жизни».

После официального открытия форума финалисты защищали свои бизнес-проекты, распределившись по экспертным группам, перед конкурсной комиссией. Модераторами презентаций выступили Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов и Вице-президент организации Артем Артемьев. Первый вице-президент бизнес-объединения Владислав Корочкин выступил в качестве эксперта в номинациях «Лучший сельскохозяйственный проект» и «Лучший созидательный проект». В мероприятии также принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Завершив презентации проектов, предприниматели прослушали мастер-класс «Свой бизнес как дело всей жизни» от российского актера кино, Заслуженного артиста России Алексея Огурцова.