Первый пассажирский поезд из Санкт-Петербурга прибыл в Севастополь

25 Декабря 2019

Первый пассажирский поезд «Таврия» из Санкт-Петербурга в Севастополь пересек Керченский пролив по Крымскому мосту и прибыл на конечную станцию. По мнению председателя Севастопольского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ильи Пестерникова, открытие железнодорожного сообщения позитивно повлияет на развитие бизнеса как в Севастополе, так и в республике Крым.

«Открытие железнодорожного сообщения позитивно повлияет на развитие бизнеса как с Севастополе, так и в республике Крым. Это приведет к укреплению экономических связей между регионами России и динамичному развитию, прежде всего, туристической отрасли и всего малого бизнеса Севастополя и Крыма. Безусловно, это увеличит поток туристов, но предприниматели должны будут также предоставлять и более качественный сервис, чтобы людям хотелось приехать в Крым еще много раз», – заявил председатель Севастопольского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Илья Пестерников.

Состав преодолел 2741 километр, время в пути составило 43,5 часа. «Таврия» проехала через девять областей, три города федерального значения, край, республику, пересекла 118 рек, в том числе Волхов, Волгу, Оку, Дон, Кубань.

Рано утром глава полуострова Сергей Аксенов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев встретили поезд на станции в Симферополе.

Весной и к началу туристического сезона 2020 года планируется запустить поезда на полуостров еще из нескольких регионов России. Как не раз отмечали власти Крыма и Севастополя, начало железнодорожного сообщения снимет все транспортные ограничения и сделает полуостров полноценным круглогодичным курортом. Кроме того, сами жители Крыма смогут добраться на поезде до соседнего Краснодарского края или Ростова-на-Дону.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» в Симферополе провела встречу с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в Симферополе провел личный прием предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». По итогам встречи генпрокурор дал ряд поручений прокурорам субъектов РФ с целью провести проверки и разобраться с ситуациями, о которых говорили на встрече представители малого и среднего бизнеса. 
21 Февраля 2020

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

21 Февраля 2020