Павел Сигал переведен в условия медицинского стационара

11 Апреля 2014

Первый Вице-президент, председатель совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ Павел Сигал более четырех месяцев находится под стражей в связи с обвинением по части 4 статьи 159 УК РФ. Так, 22 ноября 2013 года Тверской суд Москвы вынес постановление о заключении Павла Сигала под стражу, хотя Генеральная прокуратура РФ высказалась против его заключения. 

Кроме того, напомним, суд отказался признать деятельность известного предпринимателя – предпринимательской, что исключило бы его содержание под стражей.

За все время ареста Павла Сигала сменилось 4 следователя, ведущих это дело. Было проведено всего два следственных действия: допрос по ходатайству защиты и ознакомление с постановлением о назначении компьютерной экспертизы. Тем временем, месяцы заключения подорвали здоровье предпринимателя. Он постоянно обращался за медицинской помощью к сотрудникам СИЗО №1 ФСИН России, где находился вплоть до 9 апреля 2014 года.

Благодаря обращениям Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, а также Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Бречалова к государственным органам власти, Павла Сигала удалось перевести в условия медицинского стационара.

В соответствии с указанием Минюста России, 9 апреля Павел Сигал был переведен в больницу при СИЗО № 77/1 «Матросская Тишина». А уже 10 апреля защитой Павла Сигала было подано заявление о проведении медицинского освидетельствования подзащитного в учреждении Министерства здравоохранения РФ, так как поставленный ему диагноз и состояние здоровья не совместимы с содержанием под стражей.

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» отправила на Донбасс третью партию гуманитарного груза

Сегодня делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством Вице-президента Организации и Председателя Ростовского областного отделения бизнес-объединения Аркадия Гершмана посетила с гуманитарной миссией город Снежное Донецкой Народной Республики. Предприниматели передали 14 детским садам холодильное оборудование, электрические плиты, водонагреватели, развивающие игры и сладости.

9 Декабря 2022

В 2022 году Российский экспортный центр поддержал более 16 тыс. компаний

В 2022 году Российский экспортный центр поддержал более 16 тыс. компаний и более $9,9 млрд экспорта. Об этом заявила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина на заседании Координационного совета по поддержке экспорта. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представляли Президент Организации Александр Калинин и Вице-президент бизнес-объединения Николай Дунаев.

9 Декабря 2022

Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по работе с корпоративными госзаказчиками выступил на форуме «Дни московской конкуренции»

8 декабря в рамках Дней московской конкуренции состоялась открытая дискуссия «Актуальные меры поддержки бизнеса Москвы в условиях новой конкурентной среды», в которой приняли участие представители органов власти, бизнеса, общественных организаций, а также отраслевые эксперты. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представил Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», Председатель Комитета по работе с корпоративными госзаказчиками Валерий Шагаев.

 

9 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»