Павел Сигал переведен в условия медицинского стационара

11 Апреля 2014

Первый Вице-президент, председатель совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ Павел Сигал более четырех месяцев находится под стражей в связи с обвинением по части 4 статьи 159 УК РФ. Так, 22 ноября 2013 года Тверской суд Москвы вынес постановление о заключении Павла Сигала под стражу, хотя Генеральная прокуратура РФ высказалась против его заключения. 

Кроме того, напомним, суд отказался признать деятельность известного предпринимателя – предпринимательской, что исключило бы его содержание под стражей.

За все время ареста Павла Сигала сменилось 4 следователя, ведущих это дело. Было проведено всего два следственных действия: допрос по ходатайству защиты и ознакомление с постановлением о назначении компьютерной экспертизы. Тем временем, месяцы заключения подорвали здоровье предпринимателя. Он постоянно обращался за медицинской помощью к сотрудникам СИЗО №1 ФСИН России, где находился вплоть до 9 апреля 2014 года.

Благодаря обращениям Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, а также Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Бречалова к государственным органам власти, Павла Сигала удалось перевести в условия медицинского стационара.

В соответствии с указанием Минюста России, 9 апреля Павел Сигал был переведен в больницу при СИЗО № 77/1 «Матросская Тишина». А уже 10 апреля защитой Павла Сигала было подано заявление о проведении медицинского освидетельствования подзащитного в учреждении Министерства здравоохранения РФ, так как поставленный ему диагноз и состояние здоровья не совместимы с содержанием под стражей.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин и Юрий Чайка договорились совместно решать проблемы предпринимателей Северного Кавказа

«ОПОРА РОССИИ» и Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) разработают меры по решению проблем бизнеса в округе. Об этом на встрече с главой бизнес-объединения Александром Калининым заявил Юрий Чайка, вступивший в новую должность.

27 Января 2020

Предприниматель из Иркутска после вмешательства «ОПОРЫ РОССИИ» получил деньги от госзаказчика

Как сообщил гендиректор ПКФ «Новые технологии – сервис» Александр Бобров, недобросовестный госзаказчик полностью выплатил  его компании 19,5 млн руб – это сумма была предусмотрена выполненным контрактом. Деньги за оказанные услуги по установке новых окон местному университету его компания смогла получить только после обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в генпрокуратуру РФ.


27 Января 2020

Старт дан: первые итоги реализации механизма «Трансформация делового климата»

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об уточнении и расширении плана мероприятий по трансформации делового климата (ТДК) в России. Премьер-министр поддержал предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по упрощению процесса ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики.

23 Января 2020