Вице-президент Комитета по культурному развитию Гуандун-Гонконг-Макао: Русский хлеб очень популярен в Китае
По приглашению члена Ассоциации «НП «ОПОРА», Российской Гильдии пекарей и кондитеров, Школу пекарей на ВДНХ посетила китайская делегация. В рамках встречи участники обсудили вопросы культурного и торгово-экономического сотрудничества и договорились об обмене опытом и специалистами по хлебопечению.
Директор Школы пекарей Юрий Бондаренко провел экскурсию, на которой рассказал, как работает Школа, какие конкурсы и фестивали проходят в ее стенах, какое оборудование используется для обучения пекарей и кондитеров.
Вице-президент Комитета по культурному развитию Гуандун-Гонконг-Макао, Китайской ассоциация изучения восточной культуры, Директор Специального комитета по культуре и публикациям провинциального комитета Гуйчжоу, Ассоциации по содействию демократии, Пятый вице-президент Ассоциации национальной культуры провинции Гуйчжоу, Генеральный директор китайской Guizhou National Media Group Co., Ltd. Госпожа Ван Юйсяо (WANG YUXIAO) выразила надежду на плодотворное сотрудничество России и Китая в сфере хлебопечения, в том числе поставок российской муки в Китай, а китайского оборудования для хлебопечения — в Россию.
«Русский хлеб очень популярен в Китае, и вашу еду в целом тоже любят. Потому что у вас пища натуральная и высококачественная. На встрече с представителями российских хлебопеков мы обсудили культуру питания Китая и России, в том числе двустороннюю торговлю высококачественными пищевыми ингредиентами, обучение практиков общепита, совместное проведение фестиваля национальной кухни и другие мероприятия», — добавила Ван Юйсяо.
По словам члена Правления Ассоциации «НП «ОПОРА», Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по хлебопечению, мукомольному и кондитерскому производству, президента РОСПиК Юрия Кацнельсона, в планах установить в Школе пекарей китайское хлебопекарное оборудование, чтобы познакомить с ним российских специалистов, а также пригласить китайских партнеров на мастер-классы для обмена опытом.
Подготовлено по материалам пресс-службы РОСПиК.