«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

24 Мая 2019

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

В ходе встречи были затронуты вопросы расширения сотрудничества между Минпромторгом России и «ОПОРОЙ РОССИИ» во внешнеэкономической деятельности, совместная разработка страновой стратегии в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Особое внимание стороны уделили результатам прошедшего в феврале в г. Мумбаи Российско-Индийского форума малых и средних предприятий, организаторами которого выступили Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, АО «Российский экспортный центр». Рассмотрен текущий статус инициированных в ходе бизнес-форума проектов, обсуждены дальнейшие шаги по поддержке выхода российских компаний на индийский и другие зарубежные рынки.

Напомним, что Российско-индийский бизнес-форум МСП состоялся 21 февраля 2019 года в формате телемоста Мумбаи (Индия) - Москва - Санкт- Петербург - Екатеринбург. Мероприятие проводится для укрепления связей между бизнес-кругами двух стран и стимулирования развития высокотехнологичных стартапов.

Во встрече приняли участие президент, «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев, председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Генеральный директор АО «Новосибирскхлебопродукт» Сергей Соколов, представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Мумбаи Бабу Хеббли, представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дели Доктор Атул Упадияй, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев, директор Департамента стран Азии, Африки, Латинской Америки Сергей Носов и другие.