«ОПОРА РОССИИ» провела бизнес-игру «Завод» в Баку

25 Февраля 2020

«ОПОРА РОССИИ» при поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана 24 февраля провела в Баку бизнес-игру «Завод». Новый метод практического обучения для повышения знаний и навыков субъектов МСБ в сфере управления бизнесом и развития предпринимательского мышления впервые был применен в Бакинском олимпийском стадионе.

Выступая на мероприятии, вице-президент организации «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров и председатель правления Агентства МСБ Орхан Мамедов рассказали о важности бизнес-игры для предпринимателей.

Командная бизнес-игра «Завод», которая с 2015 года проводится в России и которой до настоящего времени воспользовались свыше 3 тысяч предпринимателей и менеджеров, в этот раз при поддержке Агентства по развитию МСБ была организована впервые организована за пределами России – для азербайджанских предпринимателей.

Игра нацелена на развитие предпринимательского мышления, повышение знаний о процессах бизнеса, командное принятие решений и развитие умения по проведению плодотворных переговоров. Бизнес-игра симулирует рабочий процесс реального промышленного предприятия.

«В 2015 году нам пришла идея сделать бизнес-игру, которая может помочь предпринимателям (и не только) на практике показать, что такое эффективность в бизнесе. Рассказывать про эффективность можно, но понять эффект от бизнес процессов, выстроенных коммуникаций, человеческого фактора, управленческих навыков и т.д. крайне сложно. Это знания, которые лучше усваиваются через реальный опыт. В бизнесе с этим тяжело, так как принятое решение на маленьких числах (малом бизнесе), как правило даёт малый эффект, который сложно измерить в короткой перспективе», – заявил председатель Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Андросов.

Наряду с Баку, бизнес-игру планируется организовать и среди предпринимателей других регионов страны. Затем участники были проинформированы о правилах игры, и созданы пять команд из более чем 100 участников. Победители бизнес-игры «Завод», практически симулирующей работу промышленного предприятия по 80 бизнес-процессам, были награждены.

В рамках мероприятия вице-президент организации «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров провел для участников мастер-класс по созданию и развитию бизнеса.

Оставить комментарий
Другие новости

Если хочешь создать что-то новое, обратись к истории: стартовал конкурс среди вузов по истории предпринимательства

1 марта стартовал Всероссийский конкурс по истории предпринимательства «Наследие выдающихся предпринимателей России», конкурсное жюри которого возглавил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. В рамках пресс-конференции, посвященной запуску конкурса, представители оргкомитета и приглашенные спикеры обсудили условия участия, программу конкурса, а также значение истории коммерции и финансов в образовании и воспитании современных предпринимателей.

2 Марта 2021

Дмитрий Чернышенко: «ОПОРА РОССИИ» совместно с бизнесом представит предложения в нацпроект по развитию туризма

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл встречу с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, на которой обсуждалось взаимодействие с представителями организации в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в этой сфере. Встреча была организована по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина.


2 Марта 2021

«ОПОРА РОССИИ» предлагает максимально эффективно воспользоваться предоставленным Правительством временем продления срока действия диагностических карт для автовладельцев

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства № 275, согласно которому до 1 октября 2021 года продлеваются сроки действия диагностических карт, содержащих заключения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности.

2 Марта 2021