"ОПОРА РОССИИ" продолжает сбор средств беженцам из Украины

1 Сентября 2014

В конце июня «ОПОРА РОССИИ» объявила сбор денежных средств для оказания гуманитарной помощи беженцам из Украины, которые нашли убежище в нашей стране. Первые поступления уже были направлены в регионы для помощи в подготовке детей к школе.

Средства, собранные «ОПОРОЙ РОССИИ», были направлены в Калининградскую область и Ставропольский край. Деньги идут на то, чтобы приобрести все самое необходимое для ребят к школе: школьную форму, портфели, канцелярские принадлежности и учебники.

На территории Калининграда и области оператором распределения средств выступает Фонд «Капля добра», через который ведется сбор и обработка запросов от беженцев с Украины. Со всей территории региона к ним поступило 5 просьб о помощи на общую сумму 25 000 рублей. Все дети разного возраста, есть несколько первоклассников.

На территории Ставрополя сбором и распределением всей помощи по поручению администрации края занимается общественная организация «Ставропольский городской совет женщин». Им была передана сумма в 168 000 рублей, которая будет направлена на то, чтобы собрать в школу 24 первоклассника.

«ОПОРА РОССИИ» продолжит мониторить ситуацию и по другим регионам. Помощь нужна постоянно, каждый день все большее количество беженцев распределяется по территории городов, пытаюсь наладить свой быт. В течение сентября планируется оказать помощь еще нескольким регионам по подготовке детей к школе.

«ОПОРА РОССИИ» решила оказывать помощь детям беженцев, которые по стечению обстоятельств пойду в школу на территории России. В такое непростое время нам хочется поддержать этих детей, постараться создать им ощущение праздника, дать им возможность почувствовать себя частью большой школьной семьи, которая поможет их дальнейшему развитию. Надеемся, что наша помощь сможет смягчить горечь от расставания с тем местом, где они выросли. Пусть положительные эмоции в этот день помогут хоть немного отвлечься от пережитого ими во время военных действий на Украине», - говорит вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета по социальному предпринимательству Николай Николаев.

Напоминаем, что помочь людям может любой желающий.

Пожертвования принимает Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В назначении платежа укажите «Помощь беженцам из Украины»

Банковские реквизиты Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Наименование получателя

ИНН/КПП