«ОПОРА РОССИИ» озвучила предложения по стабилизации положения МСП в стране

26 Марта 2020

Сегодня в Москве Владимир Путин провел встречу с представителями предпринимательского сообщества, в том числе с «ОПОРОЙ РОССИИ». С предложениями, направленными на стабилизацию положения малого и среднего бизнеса в стране, выступили Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев и Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРЫ» Владислав Жукович.

В начале встречи Глава государства обозначил две проблемы, с которыми столкнулся российский бизнес – обрушение рынка нефти и распространение коронавирусной инфекции.

«Конечно, я уже говорил об этом и ещё раз хочу повторить: важнейшая задача – сохранение жизни и здоровья граждан. Это очевидно. Но очевидно также и то, что если экономика будет "ложиться", то тогда не будет ресурсов для того, чтобы решать эту важнейшую задачу. В жизни, как обычно, все очень взаимосвязано», – отметил Владимир Путин. 

Предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по стабилизации состояния МСП озвучили Дмитрий Петровичев и Владислав Жукович.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев выступил с инициативой распространить содержащиеся в уголовно-процессуальном законодательстве уголовно-правовые гарантии не только на предпринимателей, но и на самозанятых граждан, которые перешли на налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Кроме того, представитель «ОПОРЫ РОССИИ» призвал продлить мораторий на плановые проверки в отношении малого бизнеса.

В свою очередь, Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРЫ» Владислав Жукович предложил разработать совместно с профильными министерствами и деловыми объединениями проекты и программы, направленные на популяризацию истории российского предпринимательства путем внедрения данного блока в системы образования и культуры.

«В этом случае мы получим принципиально новый, качественный уровень предпринимателей, которые будут интересоваться не только проблемами бизнеса, но и государства в целом», – прокомментировал Владислав Жукович.


Оставить комментарий
Другие новости

На горнолыжном курорте Шерегеш прошел зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021

5 марта на горнолыжном курорте Шерегеш завершился зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021. Это мероприятие проводится ежегодно с 2017 года. В нем приняли участие сноубордисты и любители горных лыж из числа членов «ОПОРЫ РОССИИ». География участников - 52 региона страны. 
5 Марта 2021

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП России. Они направлены заместителю председателя Правительства Российской Федерации Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову для дальнейшего обсуждения. По мнению главы Организации Александра Калинина. только в плотной в связке власти, бизнеса и общества мы добьемся успеха.
4 Марта 2021

Если хочешь создать что-то новое, обратись к истории: стартовал конкурс среди вузов по истории предпринимательства

1 марта стартовал Всероссийский конкурс по истории предпринимательства «Наследие выдающихся предпринимателей России», конкурсное жюри которого возглавил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. В рамках пресс-конференции, посвященной запуску конкурса, представители оргкомитета и приглашенные спикеры обсудили условия участия, программу конкурса, а также значение истории коммерции и финансов в образовании и воспитании современных предпринимателей.

2 Марта 2021