«ОПОРА РОССИИ» озвучила предложения по стабилизации положения МСП в стране

26 Марта 2020

Сегодня в Москве Владимир Путин провел встречу с представителями предпринимательского сообщества, в том числе с «ОПОРОЙ РОССИИ». С предложениями, направленными на стабилизацию положения малого и среднего бизнеса в стране, выступили Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев и Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРЫ» Владислав Жукович.

В начале встречи Глава государства обозначил две проблемы, с которыми столкнулся российский бизнес – обрушение рынка нефти и распространение коронавирусной инфекции.

«Конечно, я уже говорил об этом и ещё раз хочу повторить: важнейшая задача – сохранение жизни и здоровья граждан. Это очевидно. Но очевидно также и то, что если экономика будет "ложиться", то тогда не будет ресурсов для того, чтобы решать эту важнейшую задачу. В жизни, как обычно, все очень взаимосвязано», – отметил Владимир Путин. 

Предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по стабилизации состояния МСП озвучили Дмитрий Петровичев и Владислав Жукович.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев выступил с инициативой распространить содержащиеся в уголовно-процессуальном законодательстве уголовно-правовые гарантии не только на предпринимателей, но и на самозанятых граждан, которые перешли на налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Кроме того, представитель «ОПОРЫ РОССИИ» призвал продлить мораторий на плановые проверки в отношении малого бизнеса.

В свою очередь, Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРЫ» Владислав Жукович предложил разработать совместно с профильными министерствами и деловыми объединениями проекты и программы, направленные на популяризацию истории российского предпринимательства путем внедрения данного блока в системы образования и культуры.

«В этом случае мы получим принципиально новый, качественный уровень предпринимателей, которые будут интересоваться не только проблемами бизнеса, но и государства в целом», – прокомментировал Владислав Жукович.


Оставить комментарий
Другие новости

Честь и прибыль фабриканта Четверикова

Опыт антикризисного управления дореволюционных предпринимателей впечатляет.  В основе истории успеха, которую «ОПОРА РОССИИ» представляет вам сегодня – не удача и везение, а анализ, исследование спроса, «умные» инвестиции и неукоснительное исполнение финансовых обязательств. Подробнее читайте в материале.

3 Июня 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» вошел в в совет директоров «Россетей»

Акционеры "Россетей" на годовом собрании 1 июня избрали новый совет директоров, в состав которого повторно вошел президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, следует из материалов компании.

1 Июня 2020

Предложения Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству включены в ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту РФ

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству под руководством председателя Дмитрия Котровского приняли активное участие в формировании ежегодного доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
1 Июня 2020