«ОПОРА РОССИИ» и «Россельхозбанк» заключили соглашение о сотрудничестве

20 Июня 2017

Стороны условились совместно создавать благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства путем популяризации и внедрения эффективных финансовых инструментов поддержки. Свои подписи под документом поставили президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и Председатель Правления Акционерного общества «Российский Сельскохозяйственный банк» Дмитрий Патрушев. 


Предполагается, что в рамках сотрудничества будут реализовываться меры по развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса и совершенствованию нормативной правовой базы. Это внедрение эффективных финансовых инструментов поддержки сельхозтоваропроизводителей, проведение мероприятий в области поддержки и развития сельскохозяйственных проектов, создание совместных площадок с участием предпринимателей. 

«РСХБ занимает второе место в России по кредитованию малого и среднего бизнеса всех отраслей экономики и продолжает планомерно увеличивать объемы финансирования этого сегмента. За время деятельности мы предоставили на его развитие свыше 1,7 трлн рублей, из них порядка 60 млрд рублей – с начала текущего года. Соглашение о сотрудничестве с ведущим бизнес-объединением МСП позволит объединить наши усилия, направленные на совершенствование системы кредитной поддержки предпринимателей и формирование благоприятного бизнес-климата в регионах страны», – отметил по итогам подписания Дмитрий Патрушев.

«Именно такой финансовый институт, как Россельхозбанк, является самым надежным, долгосрочным и стратегическим партнером. Это крупнейшее учреждение для предпринимателей, работающих на селе. Мы уверены, что подписанное сегодня Соглашение не только закрепит, но и придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству. Одним из его направлений, безусловно, должно стать повышение доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса, разработка и внедрение иных программ поддержки», – заявил Александр Калинин.

К слову, Россельхозбанк является одним из ключевых партнеров «ОПОРЫ РОССИИ», входит в Попечительский совет Национальный премии предпринимателей «Бизнес-успех», а также является учредителем ее новой номинации «Лучший сельскохозяйственный проект».

Оставить комментарий
Другие новости

Обращение предпринимателям Президента "ОПОРЫ РОССИИ" по мерам поддержки МСП

В это непростое время «ОПОРА РОССИИ» ведет большую работу по сохранению малого и среднего бизнеса, пострадавшего от изменения экономической ситуации в стране. Ряд экстренных мер реализован Правительством России, ими уже можно пользоваться.
2 Апреля 2020

Налоговый режим для самозанятых распространен на все регионы России

Государственная Дума приняла в целом поправки, которыми предлагается распространить специальный льготный налоговый режим для самозанятых граждан на все регионы России. До этого он действовал в 23 регионах РФ. Его действие начнется с 1 июля.
31 Марта 2020

«ОПОРА РОССИИ» создала федеральный центр антикризисной поддержки предпринимателей

Сегодня, 31 марта, состоялось онлайн заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации НП «ОПОРА» на котором было принято решение о создании федерального Центра антикризисной поддержки предпринимателей.

31 Марта 2020