«ОПОРА РОССИИ» и МФТИ подписали соглашение о сотрудничестве

15 Мая 2020
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и ректор МФТИ Николай Кудрявцев и подписали соглашение о сотрудничестве. Участники договорились о реализации коммерческих проектов, основанных на результатах научно-исследовательской деятельности ученых Физтеха.

Соглашение подразумевает продвижение технологических результатов МФТИ на российских и международных рынках. Кроме того, совместная работа Физтеха и «ОПОРЫ РОССИИ» поможет формированию институтов рыночной экономики, ориентированных на наукоемкое производство с участием малого и среднего бизнеса. Еще одна задача, которая стоит перед участниками соглашения, — создание диалога между предпринимателями и учеными для интеграции инновационных технологий в промышленную инфраструктуру.

Подписание соглашения состоялось в рамках онлайн-заседания президиума правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» 13 мая. Инициатором встречи стал Центр трансфера технологий МФТИ во главе с исполнительным директором Дмитрием Третьяковым

Такие соглашения должны приблизить достижение целей МФТИ в области коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности через развитие не только сложных наукоемких и коммерчески ориентированных проектов, но и доступа к возможности интеграции инновационных продуктов на действующих и формирующихся рынках.