«ОПОРА РОССИИ» и Фонд Росконгресс усилят взаимодействие по поддержке малого и среднего бизнеса

4 Февраля 2021
В Москве состоялась встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова. Темой встречи стала поддержка и развитие российского малого и среднего бизнеса путем участия представителей МСП в крупнейших российских деловых мероприятиях и информационная поддержка деятельности малого бизнеса. 

«В условиях пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году российские власти предложили малому и среднему бизнесу беспрецедентные меры поддержки, которые позволили тысячам предприятий удержаться на плаву. Важно продолжать эту работу, своевременно информировать ответственные государственные органы о проблемах малого бизнеса, обеспечить своевременную реакцию и помощь государства. Это возможно только при постоянном диалоге – на ведущих деловых площадках, в рамках отраслевых мероприятий и в повседневном взаимодействии с бизнесом», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» «ОПОРА РОССИИ» осуществляет комплекс мер, направленных на вовлечение в предпринимательство и поддержку малого бизнеса. В частности, организация продвигает интересы малого и среднего бизнеса на крупнейших деловых площадках, где рассматриваются вопросы российской экономической повестки.

«„ОПОРА РОССИИ” много лет выступает партнером Фонда Росконгресс, участвует в мероприятиях и организовывает сессии на Российском инвестиционном форуме, Петербургском международном экономическом форуме, Восточном экономическом форуме. На площадке ПМЭФ ежегодно проводится Российский форум малого и среднего предпринимательства. Мероприятия такого формата и масштаба позволяют малому бизнесу донести свою позицию напрямую представителям власти, привлечь внимание к нуждам малых предпринимателей и увидеть, как обсуждения превращаются в законодательные инициативы, направленные на помощь предпринимателям», – отметил Александр Калинин.

Кроме того, в октябре 2020 года Фонд Росконгресс и «ОПОРА РОССИИ» заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому совместно привлекают российских предпринимателей к участию в работе Инвестиционного портала регионов.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»