«ОПОРА РОССИИ» и «Банк Москвы» подписали соглашение о сотрудничестве

4 Марта 2014

Соглашение направлено на объединение усилий по поддержке малого и среднего бизнеса, а также  развития банковских услуг для предпринимателей.

Главные задачи, которые ставят  перед собой  «ОПОРА РОССИИ» и «Банк Москвы», это реализация совместных информационно-аналитических, научно-просветительских и образовательных программ, а также акций и тематических мероприятий с целью повышения эффективности финансирования МСП в различных регионах России.

Усилия сторон, обозначенные в этом соглашении, будут направлены, прежде всего, на формирование  и содействие выработке и реализации государственной политики по вопросам развития рынка банковских услуг для МСП в регионах России,  сокращению избыточных административных барьеров.

Организации намерены участвовать в  совместных публичных мероприятиях – тематических и образовательных семинарах, конференциях, симпозиумах по актуальным для бизнеса проблемам, а также содействовать развитию системы финансирования предприятий МСП в регионах России посредством разработки и внедрения программ кредитования МСП.

Документ скрепили подписями Президент  «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов и Председатель Правления «Банк Москвы»  Михаил Кузовлев.

Михаил Кузовлев особенно подчеркнул значимость сотрудничества "Банка Москвы" и "ОПОРЫ РОССИИ": "Мы с прошлого года запустили специальную программу для малого и среднего предпринимательства. Этот сегмент для нас очень важен. А бизнес, который занимается муниципальными программами, - это наше все. И кстати, наш специализированный продукт для мсп так и называется «Бизнес-Успех»!"