"ОПОРА РОССИИ" и Администрация Приморья подписали соглашение о сотрудничестве

2 Сентября 2016

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев подписали соглашение о сотрудничестве в рамках второго Восточного экономического форума.

Предметом соглашения стало взаимодействие сторон, которое будет направлено на повышение инвестиционной привлекательности региона и развитие конкурентной среды. Одной из составляющих сотрудничества станет внедрение Стандарта развития конкуренции в регионе.

Со своей стороны "ОПОРА РОССИИ" обещает содействие в разработке мероприятий и программ по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, оказании государственной поддержки инвестиционной деятельности, а также в решении правовых, экономических и организационных вопросов.

Ранее во время двусторонней встречи с руководителем организации Александром Калининым Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что треть субъектов предприятий малого и среднего бизнеса всего Дальнего Востока приходится на Приморье. «По нашим данным, более 30 процентов ВРП Приморья – это малый и средний бизнес», – отметил Александр Калинин.

«В регионе создана эффективная система поддержки малого и среднего предпринимательства. Приняты государственные краевые программы, постоянно совершенствуется законодательная база. Дополнительные привилегии обеспечивают территории опережающего развития и закон о Свободном порте Владивосток. Стимулом к развитию предпринимательства также стал запуск программы “дальневосточный гектар”», – заявил Губернатор.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

28 Января 2020

Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике

Росстат сообщил о значительном сокращении доли малого и среднего бизнеса в 2018 году, до 20,2% от всей экономики, хотя по планам правительства должна неуклонно расти. Правительству Михаила Мишустина нужно увеличить ее до 23,5% по итогам текущего года. Если в 2017 году – дебютном годе расчета этого показателя – она составила 22% ВВП, то в 2018 году опустилась на 1,8 п.п., до 20,2%.

28 Января 2020

Александр Калинин и Юрий Чайка договорились совместно решать проблемы предпринимателей Северного Кавказа

«ОПОРА РОССИИ» и Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) разработают меры по решению проблем бизнеса в округе. Об этом на встрече с главой бизнес-объединения Александром Калининым заявил Юрий Чайка, вступивший в новую должность.

27 Января 2020