Налоговым каникулам быть

24 Сентября 2014

22 сентября Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект Минфина по введению налоговых каникул для новых предпринимателей. Далее проект закона будет направлен в Госдуму РФ.

Напомним, что в 2013 году «ОПОРА РОССИИ» на форуме «Территория бизнеса – территория жизни» предложила вводить налоговые каникулы для новых предпринимателей, перешедших на упрощённую или патентную систему налогообложения. В декабре 2013 г. Владимир Путин в Ежегодном послании Федеральному Собранию РФ одобрил инициативу «ОПОРЫ РОССИИ»  и поручил Правительству разработать соответствующий проект закона.

Меньше чем за год Правительство РФ разработало законопроект о налоговых каникулах, и теперь он вышел на финишную прямую.

Иван Ефременков, руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»: «Надеемся, что депутаты примут закон уже в этом году и с 2015г. регионы получат право вводить у себя налоговые каникулы. Данная инициатива, безусловно, благоприятно скажется на бизнес-климате в тех регионах, где решат вводить налоговые каникулы. «ОПОРА РОССИИ» со своей стороны будет просить регионы активнее принимать региональные законы, чтобы закон скорее заработал и начинающие предприниматели могли воспользоваться своим правом».

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» в Симферополе провела встречу с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в Симферополе провел личный прием предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». По итогам встречи генпрокурор дал ряд поручений прокурорам субъектов РФ с целью провести проверки и разобраться с ситуациями, о которых говорили на встрече представители малого и среднего бизнеса. 
21 Февраля 2020

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

21 Февраля 2020