Минэкономразвития внесло в Правительство законопроект о социальном предпринимательстве

12 Апреля 2017

Комиссией по социальному предпринимательству совместно с Министерством экономического развития РФ была проделана большая работа по подготовке законопроекта о социальном предпринимательстве. За последние несколько лет было проведено значительное количество круглых столов и обсуждений, проанализирована международная и российская практика в области развития социального предпринимательства.

Начиная с 2017 года, законопроект проходил согласования в федеральных министерствах и ведомствах, и общими усилиями нам удалось снять ключевые разногласия.

Вчера министерство представило законопроект в правительство и мы надеемся, что в ближайшее время он будет внесён в Государственную Думу РФ. Ссылка http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depmb/2017110403

Принятие законопроекта и законодательное закрепление термина "социальное предпринимательство" позволит нам существенно увеличить государственную поддержку и увидеть большее количество социальных предпринимателей, вовлечь в высокопроизводительную занятость социально-незащищенные категории населения и более эффективно решать социальные проблемы рыночным методами.

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ.
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020

Михаил Мишустин утвердил программу социально-экономического развития Курганской области

В рамках визита в Курганскую область Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обсудил с участниками Совета по стратегическому развитию Курганской области и представителями общественности меры по улучшению жизни людей в регионе и программу развития области. «ОПОРУ РОССИИ» в ходе встречи представила председатель Курганского регионального отделения Ольга Лютикова.

25 Февраля 2020