Минэкономразвития РФ поставил ЗАО "Медицинские Технологии Лтд" в приоритет

27 Октября 2016

Компания ЗАО "Медицинские Технологии Лтд", президентом которой является член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Анатолий Дабагов, вошла в число 15 победителей приоритетного проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» Минэкономразвития РФ.

К такому решению пришел Совет приоритетного проекта, который на днях провел статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

На заседании эксперты ознакомились с результатами проведенных в НИУ ВШЭ 4-6 октября 2016 г. сессий анализа экономического роста, на которых руководители отобранных ранее 30 компаний-кандидатов на участие в приоритетном проекте Министерства презентовали свои планы по развитию, в том числе по расширению экспортной деятельности.

По итогам обсуждения результатов сессий Советом был утвержден перечень первых 15 компаний-участников проекта Министерства.

Всего участниками проекта в этом году станут 30 компаний. Следующие 15 планируется отобрать из числа победителей рейтинга «ТехУспех» в 2016 году.

 «Цель проекта – создание в России прослойки экспортно-ориентированных инновационных компаний среднего бизнеса всех отраслей промышленности, - рассказывает Анатолий Дабагов. - Аналогичные проекты уже достаточно давно существуют во многих странах (общая идея – выращивание национальных компаний-экспортеров международного уровня).

После прохождения многоэтапного отбора мы оказались на 11 месте, что с учетом размера МТЛ по сравнению с конкурентами, не так уж и плохо.

Хочу подчеркнуть, что наращивать экспорт мы будем, в первую очередь, за счет оборудования, которое было разработано в рамках ФЦП Минпромторга «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности до 2020 года». Оно уже зарегистрировано, производится и начались его экспортные поставки».

 

Оставить комментарий
Другие новости

Старт дан: первые итоги реализации механизма «Трансформация делового климата»

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об уточнении и расширении плана мероприятий по трансформации делового климата (ТДК) в России. Премьер-министр поддержал предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по упрощению процесса ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики.

23 Января 2020

Андрей Белоусов стал первым вице-премьером. Как «ОПОРА РОССИИ» оценивает новое назначение?

Владимир Путин 21 января подписал указ о назначении Андрея Белоусова первым заместителем премьер-министра. Помощник президента России ранее возглавлял Министерство экономического развития. В «ОПОРЕ РОССИИ» проанализировали, что полезного для предпринимателей сделал Андрей Белоусов.

23 Января 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддержала назначение Максима Решетникова главой Минэкономразвития

Новым главой Минэкономразвития назначен экс-губернатор Пермского края Максим Решетников. Указ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили, что назначение на должность Министра экономического развития РФ Максима Решетникова является стратегически важным решением, поскольку он имеет опыт государственного управления как в Москве, так и в регионе.

22 Января 2020