Минэкономразвития, регионы и бизнес выберут лучшие практики поддержки предпринимательства

8 Апреля 2021

15–17 апреля 2021 года в Калининграде состоится Всероссийская конференция инфраструктуры развития предпринимательства. Главные темы предстоящей встречи: поддержка и популяризация бизнеса в условиях меняющегося экономического климата, развитие региональных центров «Мой бизнес», внедрение единых стандартов работы, цифровизация услуг и мер поддержки для предпринимателей и самозанятых.

«Конференция инфраструктуры развития предпринимательства – одно из ключевых событий года. На ней мы обсуждаем сделанное, делимся историями успеха в бизнесе, рассказываем, как перенести их опыт на федеральный уровень. Говорим о проблемах, намечаем пути развития и вместе, всей нашей командой профессионалов, вырабатываем дальнейшую стратегию. Нам важны интересы бизнеса, улучшение делового климата, развитие инвестиционных проектов, которые дадут дополнительный стимул для развития регионов», – прокомментировал Максим Решетников, министр экономического развития Российской Федерации.

В этом году площадкой для проведения Всероссийской конференции выбрана Калининградская область. Регион лидирует в реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также в развитии инфраструктуры поддержки бизнеса.

«Для нас большая честь принимать всероссийскую встречу профессионалов и единомышленников по поддержке предпринимательства. Готовы делиться своим опытом и перенимать интересные и эффективные практики других регионов. Мы рады поддержать проект Минэкономразвития России, который укрепляет партнерство между различными регионами страны», – прокомментировал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Во время конференции планируется вручение I Национальной премии «Мой бизнес». Награду получат лучшие региональные центры «Мой бизнес» за оказание финансовой поддержки, информационную активность, антикризисные решения и многое другое. Организационный комитет отберет самые успешные среди более чем 700 заявленных проектов.

Программа конференции и ключевые темы – на официальном сайте мероприятия https://всероссийскаяконференция39.рф/. Там же будут опубликованы итоги работы тематических площадок.

Организаторы конференции - Министерство экономического развития Российской Федерации и Правительство Калининградской области. По предварительным оценкам в конференции примут участие более 500 человек; в программе конференции - выступления предпринимателей, руководителей общероссийских предпринимательских сообществ, федеральных экспертов и представителей Государственной думы, региональных органов исполнительной власти и центров «Мой бизнес».