Люди – основной капитал компаний, как оценивать их объективно?

8 Июля 2021

Чем занимаются сотрудники на рабочих местах? Как пандемия повлияла на развитие технологий удаленного контроля за детальностью работников? Как бороться с нерациональным расходом рабочего времени и отсутствием дисциплины? Эти и другие вопросы обсуждались в ходе вебинара ИТ-Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» с участием исполнительного директора компании «Стахановец» Никиты Рогозина.

Эксперт рассказал об опыте выстраивания систем контроля сотрудников для предприятий из различных отраслевых ниш, о типовых проблемах, с которыми приходиться сталкиваться работодателю, а также о наиболее интересных кейсах, отдельно остановившись на теме защиты персональных данных и судебной практики.

Кроме того, Николай Рогозин ответил на ряд вопросов участников вебинара.

Запись вебинара доступна по ссылке.

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021