Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по саморегулированию утвердил план работы на 2020 год

13 Февраля 2020

12 февраля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» саморегулированию, на котором были подведены итоги работы Комитета за 2019 год, а также обсуждены предложения и утвержден план работы Комитета на 2020 год.

Председатель Комитета, Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Шлеменков отметил, что план работы в 2019 году Комитетом в целом исполнен.

Предлагая на утверждение План работы на 2020 год Евгений Шлеменков отметил, что основными задачами, стоящими перед Комитетом, являются дальнейшая совместная с Минэкономразвития России работа по внесению изменений и дополнений в закон о саморегулируемых организациях, а также по продвижению законопроекта № 663958-7, направленного на урегулирование правового пробела, касающегося утраты компенсационных фондов в кредитных учреждениях, лицензии которых отозваны ЦБ РФ.

Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Рябичев предложил рассмотреть на заседании Комитета вопросы по обобщению наилучших практик и передового опыта саморегулируемой организации в сфере клининга и фасилити менджмента.

План работы на 2020 год был утвержден единогласно.

Рассмотрены вопросы проведенного анализа нормативных правовых актов на предмет излишних требований в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности по запросу Минэкономразвития России. С докладом по данному вопросу выступил Алексей Суров. Предложения нашли поддержку у членов Комитета.

Кроме того, на заседании Комитета были рассмотрены предложения по развитию контрактной системы с учетом роли в этом вопросе саморегулируемых организаций

В члены Комитета приняли Павла Грико, члена Совет Исполнительного директора Ассоциации проектировщиков «Содружество профессиональных проектировщиков в строительстве», члена Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».