Глава «ОПОРЫ РОССИИ» вошел в состав Рабочей группы по модернизации моногородов

10 Мая 2017

Решением первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин включен в состав Рабочей группы по модернизации моногородов, действующей с 2010 года при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Группу возглавляет Ирина Макиева – заместитель председателя Внешэкономбанка.

«Участие «ОПОРЫ РОССИИ» в составе данной рабочей группы более чем оправданное решение, - подчеркнул Александр Калинин. - Поскольку среди приоритетов программы развития моногородов, в том числе, поддержка малого бизнеса и индивидуальной предпринимательской инициативы».

Он отметил, что во многом благодаря малому и среднему бизнесу возможно успешное достижение показателей целевой программы – привлечение инвестиций в экономику моногородов, инфраструктурное развитие территорий и повышение уровня благосостояния граждан за счет создания дополнительных рабочих мест. 

Согласно данным Правительства России, в настоящее время актуализированный перечень моногородов включает 319 монопрофильных муниципальных образований (моногородов). По итогам 2016 года увеличилось количество градообразующих предприятий моногородов, находящихся в стабильном состоянии (с 44% в 2015 году до 51% в 2016 году).

К слову, до 2030 года в 2,5 раза должен быть увеличен оборот малых и средних предприятий в моногородах; доля занятого в секторе МСП населения должна составлять 35%, а долю малых и средних предприятий необходимо увеличить в 2 раза. Для целей поддержки развития малого и среднего предпринимательства в моногорода должны будут направляться не менее 10% средств государственной программы.

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020