Энергетики «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в Экспертный совет профильного Комитета Госдумы РФ

2 Марта 2017

Члены и эксперты Комитета по электроэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ» зачислены в состав профильных секций Экспертного совета Комитета Государственной Думы по энергетике Российской Федерации. Защищать интересы МСП на новой площадке будут 6 «опоровцев», в том числе председатель Комитета по электроэнергетике Михаил Колесников, председатель Комитета по теплоэффективности Александр Павленко, председатель Комиссии по импортозамещению Валерий Шагаев.

Наши коллеги будут работать наряду с депутатами Госдумы РФ 7 созыва по направлениям:

- законодательного регулирования общественных отношений, связанных с поставкой и учетом энергоресурсов в сфере ЖКХ;

- законодательного регулирования снижения административных барьеров в вопросах недропользования и инвестиционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе;

- законодательного регулирования вопросов импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе.

Поздравляем и желаем плодотворной работы на благо эффективного развития ТЭК России.

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ.
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020