Что готовит Правительство: нормы и творчество

25 Апреля 2018

Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" еженедельно проводит оценку новых законопроектов в различных отраслях. Представляем очередной обзор готовящихся в законодательстве изменений.

И мы по-прежнему искренне верим, что только предприниматели, настоящие практики в своей сфере, могут вовремя обратить внимание на спорные инициативы властей.

Специально для вас Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства  следит за появлением новых проектов нормативных актов, которые могут существенно повлиять на ваш бизнес.

Регулярно членам организации высылается перечень наиболее интересных проектов, по которым вы сможете высказаться. Давайте формировать позицию организации вместе!

Cвои замечания направляйте на адрес sapa@opora.ru

Елена Волотовская: Малый и средний бизнес готов активно участвовать в цифровой трансформации

В Москве состоялся финальный этап национальной премии «Цифровые вершины 2020». В этот раз конкурс пополнился новой номинацией «Опора цифровизации», учрежденной «ОПОРОЙ РОССИИ» при поддержке ГК Softline. Задача номинации — познакомить аудиторию с готовыми IT-разработками, которые могут предложить представители малого и среднего бизнеса.

20 Января 2021

Не успели перейти с ЕНВД на УСН? Еще можно успеть, подав заявление до 1 февраля 2021 года!

С 1 января 2021 года отменился специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Плательщикам ЕНВД, не определившимся с режимом налогообложения, продлили срок подачи уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения до 1 февраля 2021 года.

18 Января 2021

Александр Калинин обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером восстановление экономики и дальнейшие меры поддержки МСП

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером итоги реализации мер поддержки малого и среднего бизнеса и задачи на 2021 год.  Глава Организации поблагодарил губернатора за работу, которая ведется на Южном Урале по поддержке предпринимательства и выразил от лица  «ОПОРЫ РОССИИ» готовность в дальнейшем взаимодействовать по основным вопросам развития МСП в регионе.

18 Января 2021