Что готовит Правительство: нормы и творчество

25 Апреля 2018

Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" еженедельно проводит оценку новых законопроектов в различных отраслях. Представляем очередной обзор готовящихся в законодательстве изменений.

И мы по-прежнему искренне верим, что только предприниматели, настоящие практики в своей сфере, могут вовремя обратить внимание на спорные инициативы властей.

Специально для вас Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства  следит за появлением новых проектов нормативных актов, которые могут существенно повлиять на ваш бизнес.

Регулярно членам организации высылается перечень наиболее интересных проектов, по которым вы сможете высказаться. Давайте формировать позицию организации вместе!

Cвои замечания направляйте на адрес sapa@opora.ru

В «ОПОРЕ РОССИИ» презентовали новый формат отчетности

На заседании Президиумов Правлений «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» впервые был представлен новый формат работы в виде отчетов вице-президентов «ОПОРЫ РОССИИ». Первыми о работе отчитались Николай Дунаев и Алексей Кожевников. Также на заседании обсудили планы работы бизнес-объединений на 2020 год, новый состав правительства и другие вопросы.

18 Февраля 2020

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

17 Февраля 2020

Без бренда никуда: как зарегистрировать товарный знак

Сколько стоит зарегистрировать товарный знак, торговую марку или бренд? Какие документы нужны для регистрации? С чего начать? На эти вопросы отвечает Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», учредитель и генеральный директор компании патентных поверенных «Транстехнология» Наталья Золотых.

17 Февраля 2020