Азат Газизов отметил главное конкурентное преимущество предпринимателей Севастополя

21 Ноября 2019

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил модератором пленарной дискуссии предпринимательского форума «Мой бизнес – Деловой Севастополь», открывшегося 21 ноября в Доме офицеров Черноморского флота. Форум собрал более тысячи участников, среди которых – представители федеральных и региональных органов власти и успешные предприниматели.

В мероприятях форума также приняла участие заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.

«Мероприятие позволит получить новые знания, которые будут полезны представителям малого и среднего бизнеса. А тем, кто хочет открыть свое дело, дадут возможность принять решение – выбрать нишу и открыть свой бизнес», – отметила Мария Литовко.

Азат Газизов обратил внимание на огромный потенциал для развития малого и среднего бизнеса города-героя.

«У вас огромный потенциал роста с точки зрения сервисов, улучшения качества. Это конкурентное преимущество, которое достаточно легко реализовать и за не очень большие деньги. Всё это пока возможно, так как не зашли крупные сети, как в остальной России. То есть нет крупных игроков и рынок, в принципе, свободный», – считает Азат Газизов.

По его словам, санкции мало касаются деятельности местных предпринимателей и не сказываются на их целевой аудитории. Потребителям важно качество товара, его доступность и уровень сервиса.

«Те, кто будут понимать, что сейчас можно «оттянуть» большую часть клиентов, они будут внедрять оптимизацию в управление, будут работать с кадрами, будут вводить централизацию для ускорения процессов. И они станут драйверами, а остальные должны будут либо измениться, либо уйти», – считает первый вице-президент.

На пленарной дискуссии выступил также председатель Севастопольского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Илья Пестерников.

Член Совета Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», вице-президент Общенационального союза гостеприимства Алексей Волков рассказал участникам форума о Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства».

«Уверен, что активность и патриотизм жителей Севастополя проявятся в участии в нашем уникальном проекте, который даёт возможность самореализации граждан и запуска проектов в индустрии», – подчеркнул Алексей Волков.

Справочно.

«Мой бизнес – деловой Севастополь» – крупнейший по масштабам предпринимательский форум Севастополя. Он организован Министерством экономического развития РФ совместно с Правительством Севастополя, Университетом «Синергия» и «ОПОРОЙ РОССИИ».

Оставить комментарий
Другие новости

Честь и прибыль фабриканта Четверикова

Опыт антикризисного управления дореволюционных предпринимателей впечатляет.  В основе истории успеха, которую «ОПОРА РОССИИ» представляет вам сегодня – не удача и везение, а анализ, исследование спроса, «умные» инвестиции и неукоснительное исполнение финансовых обязательств. Подробнее читайте в материале.

3 Июня 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» вошел в в совет директоров «Россетей»

Акционеры "Россетей" на годовом собрании 1 июня избрали новый совет директоров, в состав которого повторно вошел президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, следует из материалов компании.

1 Июня 2020

Предложения Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству включены в ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту РФ

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству под руководством председателя Дмитрия Котровского приняли активное участие в формировании ежегодного доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
1 Июня 2020