Аналитический центр при Правительстве РФ проводит опрос представителей бизнеса

11 Августа 2017

В настоящее время в Российской Федерации проходит реформа контрольной и надзорной деятельности, направленная на существенное сокращение проверочных мероприятий в отношении предпринимательства, создание продуктивного диалога между бизнесом и властью и ликвидацию излишних административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности.

В рамках реализации указанной реформы Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации совместно с Федеральной службой охраны Российской Федерации в период с 10 августа по 24 сентября 2017 года проводит опрос представителей бизнеса на тему «Оценка уровня административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность».

В опрос будут включены отдельные представители разных типов и размера бизнеса с учетом региональных особенностей. «ОПОРА РОССИИ» просит Вас, в случае если Вы будете включены в выборку для проведения опроса и при обращении к Вам региональных представителей ФСО России, оказать им содействие и принять участие в данном опросе.

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ.
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020