Александр Калинин вошел в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

16 Января 2020

15 января Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В ее состав вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Группа займется реализацией инициатив Главы государства по внесению изменений в Конституцию. Над подготовкой поправок в Основной закон страны будут работать депутаты, сенаторы, представители общественных организаций, бизнес-сообщества, региональных законодательных органов власти, юристы и другие эксперты.

«Конституция – это основной закон страны. Если что-то менять в нем, то нужно менять очень вдумчиво, проработано, но точно не часто. На этом президент акцентировал внимание. Поэтому это большое доверие», – прокомментировал глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Первая встреча рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ пройдет сегодня, 16 января, а первое рабочее заседание назначено на 17 января.

«Президент России сразу задал высокий темп. 15 января – отставка правительства, послание Федеральному собранию, внесение нового кандидата в премьер-министры, который на следующий день будет утверждаться Государственной думой. Вызовы настолько серьезные перед страной, перед народом, перед властью, да и перед бизнесом, что темп должен быть высокий. Обратите внимание, президент что сказал по экономической части? Основная задача – темпы роста выше, чем в среднем по мировой экономике. И самое-то главное – мы ведь это уже делали, у нас темпы роста в России с середины 2000-х годов были выше, чем в среднем по мировой экономике. То есть это мы можем делать. И это основная задача нового правительства», – отметил Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала позицию «ОПОРЫ РОССИИ» о нецелесообразности реформирования рыбохозяйственного комплекса

Вице-премьер Виктория Абрамченко высказалась против идеи очередного реформирования рыбной отрасли, предложенной Русской рыбопромышленной компанией (РРПК). Напомним, РРПК предлагала обеспечить производственные мощности строящегося промыслового флота квотами на 50 и 100 % в зависимости от вида биоресурса. Против инициативы реформировать рыбохозяйственный комплекс уже выступили в Минсельхозе России, «ОПОРЕ РОССИИ», Росрыболовстве и ВАРПЭ.

29 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предоставляет возможность членам и сторонникам Организации воспользоваться двумя тысячами электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

28 Сентября 2020

Александр Калинин обсудил в Калужской области меры повышения инвестиционной привлекательности регионов

В Калужской области состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему «Практика привлечения бюджетных средств и применения мер налогового стимулирования в целях повышения инвестиционной привлекательности регионов». Мероприятия состоялось на территории особой экономической зоны «Калуга» в Боровском районе.

 

28 Сентября 2020