Александр Калинин вошел в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

16 Января 2020

15 января Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В ее состав вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Группа займется реализацией инициатив Главы государства по внесению изменений в Конституцию. Над подготовкой поправок в Основной закон страны будут работать депутаты, сенаторы, представители общественных организаций, бизнес-сообщества, региональных законодательных органов власти, юристы и другие эксперты.

«Конституция – это основной закон страны. Если что-то менять в нем, то нужно менять очень вдумчиво, проработано, но точно не часто. На этом президент акцентировал внимание. Поэтому это большое доверие», – прокомментировал глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Первая встреча рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ пройдет сегодня, 16 января, а первое рабочее заседание назначено на 17 января.

«Президент России сразу задал высокий темп. 15 января – отставка правительства, послание Федеральному собранию, внесение нового кандидата в премьер-министры, который на следующий день будет утверждаться Государственной думой. Вызовы настолько серьезные перед страной, перед народом, перед властью, да и перед бизнесом, что темп должен быть высокий. Обратите внимание, президент что сказал по экономической части? Основная задача – темпы роста выше, чем в среднем по мировой экономике. И самое-то главное – мы ведь это уже делали, у нас темпы роста в России с середины 2000-х годов были выше, чем в среднем по мировой экономике. То есть это мы можем делать. И это основная задача нового правительства», – отметил Александр Калинин.