Александр Калинин: Национальная премия – это истории предпринимателей, которые добились успеха

31 Августа 2018

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в форуме «Развитие территории – развитие бизнеса» регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех», вместе с ПАО «Промсвязьбанк» открыл работу фотовыставки «Бизнес в объективе».

Мероприятия начались с открытия фотовыставки «Бизнес в объективе». Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин сказал, что «уникальность этой выставки, которую мы вместе ведем с нашим стратегическим партнером ПАО «Промсвязьбанк», заключается в том, что на ней демонстрируется главное – малый бизнес. Это не просто буква в законе, это конкретные люди, которые живут в конкретных российских городах и создают что-то такое, чего раньше не было. Это может быть автомастерская, цветочный магазин, туристическая или консалтинговая компания. Кто-то производит ту или иную продукцию. Цель выставки – призвать не боятся идти в малый бизнес. Во-первых, потому, что там уже миллионы предпринимателей, во-вторых, всегда можно рассчитывать на поддержку как «ОПОРЫ РОССИИ», так и крупного финансового института “Промсвязьбанка”». 

На церемонии открытия мероприятия Александр Калинин подчеркнул: «Национальная премия «Бизнес-Успех» – это истории предпринимателей, которые пришли в малый бизнес, добились успеха и хотят поделиться своими правилами успеха, своими достижениями с другими. Именно так, передавая опыт и компетенции из рук в руки, формируется большой средний класс нашей страны – людей, которые умеют зарабатывать, ценят свои трудовые коллективы, тот регион, где они живут и работают». Он отметил, что «национальная премия выводит таких людей на новую орбиту, она говорит о том, что таких предпринимателей очень много в России». 

Он выразил уверенность, что главе региона Станиславу Воскресенскому удастся вывести Ивановскую область в лидеры по бизнес-среде. «Он глубоко вникает в сущность, и, самое главное, не будет создавать дополнительные трудности предпринимателям», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ», заверив в готовности оказать всю необходимую поддержку. 

Награждая лучшую муниципальную администрацию – Ивановский район Ивановской области – премии «Бизнес-Успех», Александр Калинин отметил, что именно муниципалитеты сегодня выступают ключевым партером для развития малого бизнеса и «наше бизнес-объединение всегда говорило о том, чтобы больше отчислений по налогам оставалось там». 

От имени временно исполняющего обязанности губернатора участников мероприятия приветствовала заместитель председателя Правительства Ивановской области Светлана Давлетова.

«Сегодняшняя площадка форума – это действительно территория успеха. Малый бизнес – хребет экономики Ивановской области, который дает 52% в структуре валового регионального продукта. Это более 44 тысяч предпринимателей, которые своими налогами формируют бюджеты, ведут социально-ответственный бизнес», - заявила она.

 

Фото пресс-служб Правительства Ивановской области, Национальной премии «Бизнес-Успех»

Оставить комментарий
Другие новости

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021

Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса

В первом полугодии 2021 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проведет экономическую перепись малого бизнеса. На основе данных, полученных в ходе исследования, будут приниматься государственные решения по развитию предпринимательства в стране и программы поддержки МСП. Участие в переписи является обязательным.

13 Января 2021