Меню раздела
24 Марта 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» заявили, что бизнес ждет новых распоряжений о поддержке

Бизнес-сообщество ожидает с текущей недели новых распоряжений правительства РФ о введении мер поддержки для предпринимателей в условиях нестабильного экономического положения, вызванного коронавирусом нового типа. Об этом сообщил в понедельник ТАСС глава бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин по итогам встречи с главой министерства экономического развития (МЭР) Максимом Решетниковым, посвященной проблемам ресторанной отрасли.


24 Марта 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» направит наблюдателей, которые будут следить за проведением голосования по поправке к Конституции

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин 23 марта принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ между Общественной палатой РФ и общественными объединениями и некоммерческими организациями.

23 Марта 2020 Новости

Александр Калинин: Институт банкротства не должен быть механизмом манипуляций

«ОПОРА РОССИИ» обращает внимание на негативную практику расчетов торговых сетей с поставщиками-малыми предприятиями в случае банкротства торговой сети. Из-за несовершенства законодательства о торговле и о банкротстве стала появляться практика не выплат малому и среднему бизнесу, который уже поставил продукцию в торговые сети, и даже требования внесудебного порядка вернуть оплату за поставленный товар. 

23 Марта 2020 Пресса о нас

Бизнес добивается разрешения на продажу алкоголя в интернете

«ОПОРА РОССИИ» направила в Минфин и правительство письма, в которых попросила ускорить принятие законопроекта, разрешающего дистанционную торговлю алкоголем, и разрешить онлайн-продажи сразу всем производителям спиртного.В текущей версии законопроект, внесенный Минфином, предлагает разрешить онлайн-продажу алкоголя, но компании будут получать такое право поэтапно.

20 Марта 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» поддержала решение ЦБ РФ оставить ключевую ставку на прежнем уровне

20 марта Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 6%. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин назвал решение регулятора оставить ключевую ставку на прежнем уровне «непростым, но хорошим для российского бизнеса».

20 Марта 2020 Пресса о нас

Восточный полигон разбирают на квоты: малый бизнес претендует на 15% его мощностей

Малый и средний бизнес спешит получить себе гарантии проезда по Восточному полигону в преддверии введения квотирования. «ОПОРА РОССИИ» просит правительство зарезервировать за малым предпринимательством 15% от провозных мощностей БАМа и Транссиба.

19 Марта 2020 Новости

Александр Калинин вошел в состав правкомиссии по транспорту

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в состав Правительственной комиссии по транспорту, следует из распоряжения правительства. Возглавил комиссию первый вице-премьер Андрей Белоусов.

19 Марта 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИИ» поддержали идею гибридных форм занятости

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает инициативу официально разрешить работникам частично работать удаленно, а частично на рабочем месте, рассказала член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному развитию и трудовым отношениям Наталия Ушакова.

18 Марта 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» направила Правительству предложения о поддержке МСП

«ОПОРА РОССИИ» направила первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову предложения по реализации антикризисных мер для малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Письмо имеется в распоряжении ТАСС, его подлинность подтвердил глава организации Александр Калинин.

18 Марта 2020 Новости

Михаил Мишустин дал ряд поручений по итогам встречи с женщинами-предпринимателями

До 20 мая правительство должно проработать вопрос использования средств материнского капитала для оплаты образования детей в частном учебном заведении, зарегистрированном как «индивидуальный предприниматель» (ИП). Такое поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин. «ОПОРА РОССИИ» направила письмо главе правительства с предложением внести соответствующие поправки в закон.