Меню раздела

«ОПОРА РОССИИ» добилась отмены ограничений на финансовую помощь для реализующих подакцизные товары предприятий МСП

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому региональным властям разрешено платить субсидии пострадавшим от коронавируса организациям, торгующим подакцизной продукцией, в том числе алкоголем. На финансовую помощь в виде субсидий могут рассчитывать гостиницы, кафе и рестораны, которые терпят значительные убытки из-за COVID-19.

26 Июня 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» участвует в реализации программы перевода транспорта на газ

25 июня заместитель министра экономики Антон Инюцын провел совещание по вопросу поддержки МСП в части переоборудования транспорта на использование природного газа в качестве моторного топлива. «ОПОРУ РОССИИ» в рамках совещания представил Вице-президент, председатель Комитета по транспорту Глеб Киндер.

25 Июня 2020 Пресса о нас

Ковидно, не сезон: гостиницы и санатории откладывают возобновление работы

Рекомендации Роспотребнадзора по массовому тестированию сотрудников, предоставлению дополнительных справок и закупке средств дезинфекции затруднили работу гостиниц и санаториев. Многие из них не готовы принимать туристов, несмотря на формальное возобновление курортного сезона. Не спешат на отдых и туристы. Участники рынка опасаются, что 10–30% средств размещения в этом сезоне могут не открыться и ждут падения оборотов на порядок.

25 Июня 2020 Особое мнение

Александр Калинин: Чиновнику нельзя иметь второй паспорт и счет за бугром, но а жилье — почему нет?

В «КП» совместно с ВГТРК проходит горячая линия «Наше решение. Наше Будущее». Президент Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, отвечая на вопросы читателей и журналистов «Комсомолки» прокомментировал главные, на его взгляд, поправки в основной закон страны.

25 Июня 2020 Пресса о нас

Не в коня корм: что опять не так с новым пакетом помощи малому бизнесу?

На выплаты малому и среднему бизнесу из числа наиболее пострадавших отраслей экономики будет дополнительно направлено 23,2 млрд рублей. Безвозмездную финансовую помощь на заработную плату сотрудникам за апрель и май смогут получить предприниматели, которые сохранили не менее 90% трудового коллектива. Поможет ли выжить малому бизнесу эта мера поддержки рассказал Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

25 Июня 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ»: снижение налоговой нагрузки на IT-сектор предотвратит «утечку мозгов»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин считает, что сопоставимая с другими юрисдикциями налоговая нагрузка поспособствует сохранению талантливых молодых сотрудников в российских IT-компаниях.

25 Июня 2020 Новости

АСИ запускает новый отбор общественных представителей в регионах

АСИ запускает новый открытый отбор общественных представителей в российских регионах по шести направлениям: «Предпринимательство и технологии», «Социальные проекты», «Городское развитие», «Образование и кадры», «Туризм» и «Молодежное предпринимательство».

Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России

Президент России Владимир Путин объявил об отказе от плоской шкалы НДФЛ. С 1 января 2021 года ставка НДФЛ изменится с 13 на 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллионов рублей в год. Повышенной ставкой будет облагаться только часть дохода, которая превышает 5 млн. Кроме того, с 1 июля режим для самозанятых, который раньше вводился в порядке эксперимента в отдельных регионах, появится по всей стране. Статус самозанятого можно будет получать не с 18, а с 16 лет. Такие самозанятые получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

23 Июня 2020 Видео

Александр Калинин ответил на вопросы радиослушателей по поправкам в Конституцию

Президент «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин принял участие в работе горячей линии по поправкам в Конституцию «Наше решение. Наше будущее». Линия организована холдингом ВГТРК и издательским домом «Комсомольская правда».

23 Июня 2020 Анонсы

Путешествие по России предпринимательской: Сибирская экспедиция

«ОПОРА РОССИИ» приглашает всех желающих принять участие в виртуальном путешествии по городам и музеям, сохранившим наследие выдающихся предпринимателей России. Организатором онлайн-экспедиций выступает Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей.