Меню раздела
13 Августа 2020 Пресса о нас

Окно для бизнеса: как будет проходить цифровизация работы с малыми и средними предприятиями

Как работают центры «Мой бизнес», защищены ли личные данные предпринимателей и чем бизнесу может быть полезна единая цифровая платформа «одно окно», рассказывает портал «Будущее России. Национальные проекты».

Вниманию соискателей на получение карты АТЭС

В силу форс-мажорных  обстоятельств в мире сроки готовности карт АТЭС значительно увеличились. «ОПОРА РОССИИ» на основании информации, полученной от секретариата АТЭС, подтверждает выполнение своих договорных обязательств по выпуску карт, с учетом динамики ситуации.

12 Августа 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020 Новости

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020 Новости

Обновлен Единый реестр малых и средних предприятий - комментарий эксперта

Федеральная налоговая служба обновила единый государственный реестр субъектов МСП, аналитики особенно ожидали его выхода, поскольку именно малый бизнес нашей страны серьезно пострадал от эпидемиологического  и экономического мирового кризиса. В нашем материале мы познакомим вас с основными результатами обновления реестра МСП.

Центральный банк России объявил о новых мерах поддержки граждан и банков

Банк России до конца года сохранил ряд послаблений для граждан, бизнеса и банков, введенных до осени в связи с пандемией, а также решил ввести новые с целью скорейшего восстановления экономики. По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, именно об этом банки и бизнес-объединения, прежде всего, «ОПОРА РОССИИ» просили Центробанк.

В Госдуму внесен законопроект о продлении режима ЕНВД

Сторонники сохранения «приговоренного» властями к отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) предприняли, вероятно, последнюю попытку его сохранения: группа сенаторов и депутатов Госдумы внесла вчера на рассмотрение палаты законопроект о продлении действия этого льготного режима для малого бизнеса еще на три года — до 1 января 2024-го. В апреле об этом правительство просила «большая четверка» бизнес-объединений, но получила тогда отказ: власти убеждены, что ЕНВД часто применяется для уклонения от уплаты налогов.

7 Августа 2020 Пресса о нас

Кто ходит в гости в карантин: власти признали неэффективность проверок бизнеса

Вдвое уменьшившееся количество ревизий не привело к учащению инцидентов в организациях. В первом полугодии 2020-го контрольно-надзорные органы проверяли бизнес в два раза реже, об этом говорится в отчете Минэкономразвития. Представители предпринимательского сообщества отметили, что снижение количества проверок связано не столько со смягчением политики контрольных органов, сколько с карантином и мораторием на инспекции.

7 Августа 2020 Пресса о нас

Эксперты уверены в снижении спроса на внутренний туризм после снятия ограничений

Россия смогла воспользоваться тем, что внутренний туризм безопаснее в условиях пандемии - граждане пока предпочитают отдыхать внутри страны. Однако, чтобы конкурировать с другими странами после снятия ограничений, потребуется развитие инфраструктуры и создание благоприятных условий для предприятий отрасли, считают опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»