Комитет по

Туризму

Председатель Комитета
Сиротин Олег Юрьевич, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»
Заместитель Председателя
Ненарокова Марина Викторовна

Цель

сделать внутренний туризм полноценным сектором экономики

Задачи

• превращение туриндустрии в реальную отрасль экономики;
  • переформатирование господдержки внутреннего туризма;
  • развитие пропаганды внутреннего туризма;
  • создание единого реестра и системы категоризации субъектов турбизнеса.

Новости комитета

Марина Ненарокова вошла в состав экспертной комиссии курса по управлению проектами развития городов

6 июня в Московской школе управления «СКОЛКОВО» состоялась презентация финальных работ команд, управляющих проектами развития городов с высоким туристическим потенциалом. В состав экспертной комиссии, оценивающей проекты, вошли главы регионов-участников, представители государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, руководителей федеральных ведомств, Школы управления «СКОЛКОВО», КБ Стрелка, институтов развития и других организаций. В том числе Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по инфраструктуре и земельно-имущественным отношениям, заместитель Председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму Марина Ненарокова приняла участие как эксперт комиссии, оценивающий проектную работу команд Волгограда, Воронежа, Севастополя, Каменск-Уральского, Городца, Арзамаса, Выксы и Оренбурга.

За молчание — золото: неуведомление МЧС о походе обернется штрафами

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила о разработке законопроекта, который устанавливает ответственность за непредоставление информации в МЧС о выходе на сложные туристические маршруты. Сейчас обязанность уведомлять спасателей о том, что группа отправляется в поход по трудной местности, есть, а ответственности за это нет. О том, что нужно учесть в новом законе, рассказала заместитель Председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму Марина Ненарокова

В России выросли спрос и цены на речные круизы

Считаные дни остаются до старта речной навигации в России. Рост спроса на внутренний туризм добрался и до круизов на теплоходах, из-за чего цены на этот вид отдыха поднялись на 10-12%. Пока развитие отрасли сдерживает устаревший парк судов и наследие многолетнего застоя, но к 2035 году емкость рынка речных круизов удвоится. О том, что необходимо для успешного развития отрасли, рассказала член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по инфраструктуре и земельно-имущественным отношениям, заместитель Председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму, глава компании «Природный Кодекс» Марина Ненарокова.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»