Комитет по

Чуркова Ольга
8 (499) 237-53-49

О комитете

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству создан с целью качественного изменения современной культуры ведения бизнеса в России.

Комитетом реализуется проект «ОПОРА-СОЗИДАНИЕ», основной задачей которого является раскрытие возможностей, путей и средств позитивного обновления российской деловой среды на основе возрождения традиционных и развития новых ценностей.

Основные направления деятельности

• Развитие и популяризация созидательного предпринимательства.
  • Поиск, отбор и культивирование (популяризация) созидательных проектов и опыта ведения бизнеса на основе российских духовных ценностей.
  • Сохранение и популяризация лучших практик российских предпринимателей и меценатов дореволюционной России.
  • Организация выставок, конкурсов по истории предпринимательства в России общероссийского и регионального уровня.
  • Сотрудничество с музеями купечества и предпринимательства во всех регионах России, реализация совместных проектов по популяризации предпринимательства.
  • Создание серии фильмов о выдающихся предпринимателях дореволюционной России.
  • Развитие и укрепление сообщества православных предпринимателей.
  • Организация тематических конференций общероссийского и регионального уровня.
  • Сотрудничество с ведущими образовательными учреждениями, организация совместных мероприятий, научно-исследовательских и образовательных проектов.

На протяжении нескольких лет в рамках проекта «ОПОРА-СОЗИДАНИЕ» Комитетом ведется активная работа по объединению представителей бизнеса, стремящихся в своей профессиональной деятельности следовать духовно-нравственным ценностям традиционной российской культуры. Благодаря такой интеграции в сообщество, объединенное духовным единомыслием и единодушием, предприниматели получают возможности для обмена опытом ведения нравственно-ответственного бизнеса, установления долговременных доверительных партнерских отношений, увеличения потенциала для совместного решения социально-значимых задач, в том числе и благотворительных.

Председатель Комитета

Гусаров Андрей Валерьевич

член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ»

Руководитель Оргкомитета