Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
17 Марта 2020

16 марта в Орловском филиале «Ростелекома» прошло собрание орловских предпринимателей и представителей бизнес-сообществ в регионе. В рамках мероариятия состоялась творческая встреча с Элиной Малютиной, представившей свой авторский фильм «Русское купечество. Служение России».

В ленте рассказывается о деятельности русских купцов и предпринимателей, в основе которой – глубокая и искренняя вера в Христа, благочестие. Главной целью их жизни было служение Богу и ближним.

Участие во встрече принял митрополит Орловский и Болховский Тихон. Он отметил, что «купцы вели глубокую духовную жизнь, не говоря за ту порядочность, которую они всегда исповедали, проповедали, показывали своей жизнью».

«Надеюсь, этот фильм кого-то воодушевит в части, касающейся благотворительности и меценатства», – сказал владыка Тихон.

«Сама по себе предпринимательская деятельность в целом идет на благо общества, –обратил внимание уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин. – Предприниматели создают рабочие места, выплачивают налоги – то, что в итоге направляется на решение социальных проблем. Среди нас есть те, для кого уже стало образом жизни оказание помощи, благотворительность. К нашему счастью, этот список достаточно большой. Делать благие дела – это здорово».

Председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев упомянул проведенную Отделением при поддержке центра «Мой бизнес» и Правительства Орловской области серию лекций по истории орловского предпринимательства.

«На этих лекциях детям показали, как раньше выглядели орловские купцы, их торговые места, где раньше находились основные торговые улицы и площади города, рассказали истории купеческих династий Орла. Очень приятно, что интерес к истории предпринимательства увеличивается, все больше людей изучает ее. Это нужно и важно, – резюмировал Руслан Хахичев.