«Вы никогда не откроете новых океанов, если у вас не хватит мужества потерять из виду берег»

17 Июля 2017

Александр Калинин выступил на сессии «Предпринимательство – талант или можно научиться?» в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме»

 

Спикерами в ходе дискуссии также выступили Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, вице-президент ПАО «Сбербанк» Андрей Шаров и президент ГК ГОСТ, ФПГ «Базовый элемент» Руслан Терекбаев. 

Обращаясь к молодым специалистам в сфере экономики и бизнеса – участникам смены образовательного форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выделил семь ключевых факторов успешной предпринимательской деятельности.

Это навыки продажи и презентации, продвижения товаров и услуг, знание и понимание рынка, умение вести учет доходов и расходов, осуществлять грамотное планирование и инвестирование, формировать команду единомышленников – учредителей и наемных специалистов, знание законодательства, в особенности налогового и трудового.

К числу принципиального условия он также отнес этику ведения бизнеса, предложив ознакомиться с семью принципами предпринимательства в России, изложенными в Кодексе российского купечества в 1912 году. 

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» обратил внимание молодежи на важность расширения связей и участия в работе бизнес-объединений для представления интересов, расширения связей и рынков сбыта. 

«Вы никогда не откроете новых океанов, если у вас не хватит мужества потерять из виду берег», - привел известную цитату Александр Калинин в завершение своего выступления.

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020