17 Июля 2017

Александр Калинин выступил на сессии «Предпринимательство – талант или можно научиться?» в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме»

Спикерами в ходе дискуссии также выступили Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, вице-президент ПАО «Сбербанк» Андрей Шаров и президент ГК ГОСТ, ФПГ «Базовый элемент» Руслан Терекбаев.

Обращаясь к молодым специалистам в сфере экономики и бизнеса – участникам смены образовательного форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выделил семь ключевых факторов успешной предпринимательской деятельности.

Это навыки продажи и презентации, продвижения товаров и услуг, знание и понимание рынка, умение вести учет доходов и расходов, осуществлять грамотное планирование и инвестирование, формировать команду единомышленников – учредителей и наемных специалистов, знание законодательства, в особенности налогового и трудового.

К числу принципиального условия он также отнес этику ведения бизнеса, предложив ознакомиться с семью принципами предпринимательства в России, изложенными в Кодексе российского купечества в 1912 году.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» обратил внимание молодежи на важность расширения связей и участия в работе бизнес-объединений для представления интересов, расширения связей и рынков сбыта.

«Вы никогда не откроете новых океанов, если у вас не хватит мужества потерять из виду берег», - привел известную цитату Александр Калинин в завершение своего выступления.