Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Глеб Киндер подвел итоги III Железнодорожного съезда

30 Ноября 2017
-  Мы рассмотрели важнейшие  направления развития железнодорожного  транспорта России. Многие вопросы вышли за рамки железнодорожного транспорта и коснулись экономики страны в целом. Безусловно, такие мероприятия важны как для крупных игроков железнодорожной отрасли бизнеса, так и для малых и средних предприятий, - отметил Глеб Киндер.

В работе Железнодорожного съезда приняли участие около 3 000 железнодорожников со всей России, что сделало III съезд самым масштабным мероприятием для железных дорог страны.

Среди участников были и  первые лица государства. Владимир Путин побывал в депо, где обслуживают поезда дальнего расстояния. Там президент общался с сотрудниками и отвечал на проблемные вопросы отрасли.

На Железнодорожном съезде глава компании ОАО РЖД Олег Белозеров отметил, что основные направления развития отрасли нашли отражение в резолюции, которая принята участниками съезда, а также поблагодарил участников за поддержку документа.

– Мы обсудили широкий круг вопросов, многие из которых выходили за рамки железнодорожной тематики и касались всей экономики России. Мы не только подвели итоги работы железнодорожного комплекса, но и определили ориентиры развития отрасли на долгосрочную перспективу. В их основе – глубокая модернизация железнодорожного транспорта и его переход на инновационный  путь развития, – сообщил глава компании через пресс-центр «Российских железных дорог».