Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов принял участие в Форуме институтов развития

28 Ноября 2017

28 ноября в Калуге вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов принял участие в Форуме институтов развития, в рамках которого прошло обсуждение вопросов эффективного взаимодействия государственных институтов развития, деловых объединений и предприятий реального сектора экономики.

В своем выступлении Азат Газизов отметил, что к основным направлениям функционирования институтов развития Министерство экономического развития Российской Федерации относит сферы, являющиеся ключевыми с точки зрения реализации государственной социально-экономической политики. Такие как развитие экономической и социальной инфраструктуры; развитие инновационной сферы; содействие развитию внешнеэкономической деятельности; поддержка малого и среднего бизнеса; устранение региональных дисбалансов в развитии.

Общественные организации способны не только поднимать вопросы и социальные проблемы, но и помогать государству их решить. В качестве примера спикер привел деятельность «ОПОРЫ РОССИИ»: «Зачастую, «ОПОРУ РОССИИ» воспринимают и в государстве, и в обществе, как организацию микробизнеса. Но МСП это не только и не столько торговля и услуги, но и производственный бизнес, высокотехнологичный и т.д. И основной задачей современного периода является изменение институционального позиционирования вовне. Это необходимо для того, чтобы изменить не только отношение к организации, но и к МСП в целом». То есть по своей сути «ОПОРА РОССИИ» - полноценный общественный институт развития, причем один из самых опытных на предпринимательском поле. Организация консультирует предпринимателей по широкому спектру вопросов, реализует самые разные проекты – исследовательские и программные, готовит решения по актуальным для бизнеса темам. 

«Конкретизация институционального образа «ОПОРЫ РОССИИ» - необходимый элемент развития организации. Мы уверены в том, что «ОПОРА» - независимый общественный институт развития предпринимательства в нашей стране, имеющий большое значение для становления гражданского общества и широкого распространения предпринимательской инициативы», - резюмировал Азат Газизов.

Форум институтов развития проводится по инициативе "большой четверки" («ОПОРЫ РОССИИ», РСПП, «Деловой России» и ТПП РФ) и Фонда развития промышленности и является коммуникационной площадкой для руководителей органов власти, государственных институтов развития и банков, а также представителей бизнеса. Приветствие организаторам и участникам мероприятия направил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В своем приветствии министр подчеркнул высокую значимость Форума для обсуждения актуальных вопросов развития промышленности и становления в Российской Федерации современной инновационной экономики.

Президент РСПП Александр Шохин своим выступлением открыл пленарное заседание Форума. Также в панели приняли участие руководители ведущих государственных институтов развития, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Ольга Атюкова, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, заместитель  председателя коллегии ВПК РФ Олег Бочкарев и многие другие.

В рамках Форума участники обсудили вопросы эффективного взаимодействия государственных институтов развития, деловых объединений и предприятий реального сектора экономики, а также успешные практики финансирования проектов российских компаний, обладающих инвестиционной привлекательностью и экспортным потенциалом. 

Предложения, прозвучавшие на Форуме институтов развития, будут доведены до внимания Президента Российской Федерации  Владимира Путина.

 

Оставить комментарий
Другие новости

В Правительстве обсудили с предпринимателями меры поддержки бизнеса

Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов провёл встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Участники мероприятия обсудили меры поддержки в связи с ограничениями, вызванными ухудшением ситуации с распространением COVID-19.
27 Октября 2021

Елена Волотовская: «Малый бизнес получит серьезный импульс к цифровой трансформации»

25 октября состоялось первое заседание Комиссии по проведению отбора правообладателей в целях возмещения затрат по использованию субъектами МСП российского программного обеспечения Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ). По мнению председателя Комиссии РФРИТ, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елены Волотовской, данная программы имеет очень хорошие перспективы и целеполагание.

26 Октября 2021

«ОПОРА РОССИИ» приглашает к участию в народном голосовании в рамках конкурса «Вкусы России»

Голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» продлится до 7 ноября. Каждый житель нашей страны может отдать свой голос на официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. В состав конкурсной комиссии вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

25 Октября 2021