Вакцинация сотрудников: что необходимо знать работодателю

7 Июля 2021

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухгалтерскому учету и налогово-финансовому консультированию провела вебинар на актуальную в настоящее время и широко обсуждаемую всеми гражданами страны тему - «Противодействие эпидемии и исполнение работодателем противоэпидемиологического законодательства».

7 июля автор и спикер вебинара «Противодействие эпидемии и исполнение работодателем противоэпидемиологического законодательства» Константин Татаров, кандидат экономических наук, ведущий аудитор ООО «ИРОН-АУДИТ-АВ», главный бухгалтер Группы компаний «Декарт», судебный эксперт финансово-экономического направления, рассказал о законодательной базе для проведения вакцинации, ответственности работодателя и за её проведение, действиях работодателя в случае отказа сотрудника от проведения вакцинации.

Эксперт рассказал о федеральных и региональных нормативных актах по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции COVID-19, регионах, которые на сегодняшний день ввели обязательную вакцинацию, категориях обязательно вакцинируемых сотрудниках и порядке налогообложении расходов, связанных с вакцинацией сотрудников предприятий.

Спикер рассмотрел практический пример расчета количества сотрудников, которые проходят вакцинацию, а также подробно остановился на составлении документов, которые должны быть оформлены в организации при обязательной вакцинации сотрудников.

В завершение выступления спикер ответил на вопросы слушателей вебинара.

На вебинар зарегистрировалось более 90 человек, всем участникам были высланы ссылка на запись вебинара.  Для членов «ОПОРЫ РОССИИ» участие в тематических вебинарах бесплатное.

Пройдя по ссылке, можно посмотреть запись онлайн-вебинара «Противодействие эпидемии и исполнение работодателем противоэпидемиологического законодательства».