В «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по финансовым рынкам

28 Января 2019

В «ОПОРЕ РОССИИ» создан новый профильный Комитет по финансовым рынкам. Основная цель Комитета – содействие в повышении финансовой доступности для малого бизнеса и помощь представителям малого бизнеса в налаживании отношений с финансовыми институтами, а также усиление эффективности государственной поддержки финансирования МСП. Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал назначен координатором Комитета по финансовым рынкам. Председателем Комитета избран Генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром» Павел Самиев.

Планируется, что Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам будет проводить анализ динамики, структуры и проблематики кредитования малого бизнеса и альтернативных форм финансирования.

Члены Комитета также намерены разрабатывать предложения по совершенствованию механизмов поддержки кредитования, проводить мероприятия на базе Комитета с участием представителей финансовых институтов для получения предпринимателями наиболее актуальной информации по предложениям финансовых услуг, а также предоставлять информацию и аналитику членам «ОПОРЫ РОССИИ».

«Мы надеемся, что работа Комитета будет способствовать расширению спектра доступных финансовых услуг для малого бизнеса, формированию качественной инфраструктуры финансовой поддержки малого бизнеса, снятию барьеров финансовой доступности, и, в том числе, решению наиболее острых проблем в части блокировки счетов малого бизнеса, условий, стоимости кредитования и эффективности государственной поддержки финансирования малого бизнеса», - прокомментировал Павел Самиев.

Оставить комментарий
Другие новости

Старт дан: первые итоги реализации механизма «Трансформация делового климата»

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об уточнении и расширении плана мероприятий по трансформации делового климата (ТДК) в России. Премьер-министр поддержал предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по упрощению процесса ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики.

23 Января 2020

Андрей Белоусов стал первым вице-премьером. Как «ОПОРА РОССИИ» оценивает новое назначение?

Владимир Путин 21 января подписал указ о назначении Андрея Белоусова первым заместителем премьер-министра. Помощник президента России ранее возглавлял Министерство экономического развития. В «ОПОРЕ РОССИИ» проанализировали, что полезного для предпринимателей сделал Андрей Белоусов.

23 Января 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддержала назначение Максима Решетникова главой Минэкономразвития

Новым главой Минэкономразвития назначен экс-губернатор Пермского края Максим Решетников. Указ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили, что назначение на должность Министра экономического развития РФ Максима Решетникова является стратегически важным решением, поскольку он имеет опыт государственного управления как в Москве, так и в регионе.

22 Января 2020