В Генпрокуратуре обсудили защиту прав бизнеса на Дальнем Востоке

23 Декабря 2020

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации с участием общественных организаций и власти обсуждены проблемы и перспективы функционирования территорий опережающего социально-экономического развития, защиты прав предпринимателей на Дальнем Востоке. В обсуждении принял активное участие президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

Под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина проведено заседание межведомственной рабочей группы по указанным вопросам, в котором в режиме видеоконференцсвязи приняли участие руководители Минвостокразвития России, ОА «Корпорация развития Дальнего Востока», органов исполнительной власти субъектов, правоохранительных и контролирующих ведомств, общественных объединений и организаций, региональные омбудсмены.

Открывая заседание, Дмитрий Демешин отметил, что наряду с увеличением количества привлекаемых на Дальний Восток инвесторов растет число нарушений закона, только в текущем году их выявлено более 800. 

Среди проблем, влияющих на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, отмечены существенное отставание от формирования высокотехнологичной и конкурентоспособной промышленности, незначительные темпы строительства инженерных коммуникаций, низкий уровень обеспеченности земельными участками, длительность экспертизы проектов.

В своем докладе начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в округе Андрей Мондохонов указал, что во многом повышению экономической привлекательности регионов препятствует отсутствие в законодательстве мер ответственности за недостижение целевых показателей по созданию объектов ТОСЭР, иных индикаторов, а также действенных механизмов контроля за выполнением обязательств участниками соглашений о их развитии. Предложил продолжить взаимодействие по рассмотрению соответствующих изменений.

Завершая мероприятие, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации поручил прокурорам усилить работу по защите прав хозяйствующих субъектов, мерами реагирования обеспечить ликвидацию барьеров при предоставлении бизнесу финансовой и имущественной поддержки, проведении проверок, задолженности по публичным контрактам. Проанализировать деятельность наблюдательных советов ТОСЭР, созданных в органах исполнительной власти регионов.

 

Оставить комментарий
Другие новости

В 2022 году Российский экспортный центр поддержал более 16 тыс. компаний

В 2022 году Российский экспортный центр поддержал более 16 тыс. компаний и более $9,9 млрд экспорта. Об этом заявила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина на заседании Координационного совета по поддержке экспорта. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представляли Президент Организации Александр Калинин и Вице-президент бизнес-объединения Николай Дунаев.

9 Декабря 2022

Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по работе с корпоративными госзаказчиками выступил на форуме «Дни московской конкуренции»

8 декабря в рамках Дней московской конкуренции состоялась открытая дискуссия «Актуальные меры поддержки бизнеса Москвы в условиях новой конкурентной среды», в которой приняли участие представители органов власти, бизнеса, общественных организаций, а также отраслевые эксперты. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представил Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», Председатель Комитета по работе с корпоративными госзаказчиками Валерий Шагаев.

 

9 Декабря 2022

Предприниматели теперь могут узнать лимит кредитования в Сбербанке всего за 5 минут

Сбербанк специально для малого бизнеса разработал уникальный сервис «Кредитный потенциал». С его помощью любой предприниматель, даже не являющийся клиентом банка, может всего за несколько минут узнать свой максимальный персональный лимит и другие условия беззалогового и залогового кредитования на различные бизнес-цели.

9 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»