Суд принял позицию «ОПОРЫ РОССИИ» и отменил арест бизнесмена Михаила Лакшина

28 Июня 2018
В июне в Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» поступило обращение представителя Анатолия Борисова в интересах учредителя ООО «Барышский мясокомбинат» Михаила Лакшина.     

По версии следствия, в период с конца 2014 по 2016 год Михаил Лакшин, являющийся учредителем ООО «Барышский мясокомбинат», Дмитрий Атрощенко, Михаил Родников и неустановленные лица, завысив стоимость поставки комплектов индивидуальных рационов питания, похитили бюджетные средства на сумму не менее 122 млн. рублей, выделенные Министерством обороны России на оказание услуг по организации питания для нужд оборонного ведомства в 2016 году. Предполагается, что махинации осуществлялись путем замены сырья в консервах на более дешевые ингредиенты.

13.06.2018 г. в адрес Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации А.Э. Буксмана было направлено обращение за подписью Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина о проведении объективной и всесторонней проверки изложенных в обращении заявителя фактов, а также о законности избрания в отношении предпринимателя меры пресечения в виде заключения под стражу.

26.06.2018 г. на заседании Президиума Мосгорсуда суд удовлетворил ходатайство адвоката Александра Ильина о приобщении к материалам уголовного дела обращения Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации.

Ранее Верховный суд, рассмотрев жалобы Михаила Лакшина и остальных фигурантов дела, согласился с доводами их защиты, что инкриминируемые им преступления относятся к сфере предпринимательской деятельности, а значит, обвиняемые не могут содержаться под стражей.

27.06.2018 г. Постановлением Верховного суда Российской Федерации Михаил Лакшин освобожден из-под стражи в зале суда. Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест.

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предоставляет возможность членам и сторонникам Организации воспользоваться двумя тысячами электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

25 Мая 2020

Опора стартапов

Руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по IT Елена Волотовская выступила спикером крупнейшего онлайн-мероприятия в сфере технологий Startup Village, организованного фондом Сколково.

25 Мая 2020

Эффективность мер поддержки и предложения по «жизни после кризиса» обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

21 мая состоялось онлайн-заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, темой которого стали финансовые меры поддержки МСП. Эксперты обсудили, какие из действующих мер труднодоступны и какие шаги нужно предпринять для охвата поддержкой более широкого числа предпринимателей.

22 Мая 2020