Состоялось обсуждение актуальных вопросов экономики и социальной сферы

28 Июня 2018

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, наряду с руководителями других бизнес-объединений, принял участие в совещании у Дмитрия Медведева по вопросам регулирования рынка труда в контексте внесенного Правительством России в Госдуму России пакета законопроектов по изменениям в пенсионной системе.

«Совещание было посвящено вопросам регулирования трудовых отношений в контексте законопроектов, вносящих изменения в пенсионное и налоговое законодательство. В том числе, обсудили готовящиеся налогово-правовые условия простой и необременительной легальной работы для самозанятых, а также создание условий для привлечения в малый бизнес выпускников школ, вузов, и граждан зрелого возраста, в том числе бывших военных», - прокомментировал итоги встречи президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.

В своем вступительном слове Председатель Правительства России отметил, что на повестке дня – вопросы, напрямую касающиеся реализации майского Указа Президента России №204, а также вопросы, которые носят стратегический характер. 

«Уверен, что бизнес и работодатели в целом активно подключатся к выполнению указа. Очевидно, что мы все в данном случае являемся участниками партнерства между государством и бизнесом. Будем работать для того, чтобы наша страна развивалась интенсивно, чтобы был достигнут нормальный, полноценный уровень жизни и, конечно, чтобы каждый участник такого рода отношений вносил свою лепту в эти процессы», - заявил Дмитрий Медведев.


Фото Пресс-службы Правительства России

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021